16+
ДомойСоциумЭкономикаРазвитие по всем направлениям

Развитие по всем направлениям

В непростые реалии сегодняшнего дня здесь продолжают наращивать объёмы выпускаемой продукции

Одним из ключевых предприятий по деревообработке в Ветлужском районе было и остаётся ООО «Фандера».

Ключевое слово– модернизация

В текущем году трудовым коллективом были достигнуты рекордные показатели по выпуску готового продукта. Но это не предел предприятие планирует до конца года увеличить производительность ещё на 10 %. Несмотря на то, что сырьё подорожало более чем в три раза, предприятие обеспечено им в полном объёме. Более экономно расходовать фансырьё позволит новое оборудование.

– Планируем модернизацию линии лущения шпона, – проинформировал директор ООО «Фандера» С. М. Харитонов, – заменим старое оборудование для резки сырого шпона на более современное. Это обеспечит экономию сырья, сократит затраты, в конечном итоге – снизит себестоимость продукции. Что касается реализации – здесь не произошло никаких изменений. За годы нашего существования сбыт отлажен.
По словам директора, самая большая ценность предприятия – это люди, которые здесь трудятся. Практически с основания на «Фандере» работает сушильщик шпона Е. А. Гуляева.

– За годы работы усовершенствовались станки, изменилась подача шпона, – поделилась Екатерина Александровна, – материал не рвётся, работать стало легче. Благодаря модернизации в котельной температура в сушилке стабильна, поэтому шпон хорошо сохнет. Моя работа требует собранности, внимательного отношения, потому что скорость подачи высокая.

Руководством высоко оценена работа инженера автоматизированных систем управления технологическими процессами П. А. Вотякова, который пришёл в ООО «Фандера» в 2017 году простым электромонтёром. Сегодня он руководит важным направлением технической службы предприятия.

– Большая часть оборудования автоматизирована, и важно, чтобы она не выходила из строя, – поясняет Павел Александрович. – Техника сложная, иногда приходится хорошо подумать, чтобы найти неисправность. Но в одном я убеждён, что как ты относишься к технике, как обслуживаешь, так она и будет функционировать. Коллектив у нас дружный, вместе играем в мини-футбол, соревнуемся в ловле рыбы. Самое главное – это достойная заработная плата, ради которой стоит трудиться!
В данный момент на «Фандере» проводится ремонт зданий и бытовых помещений для рабочих. На территории планируется строительство столовой, где будет реализована программа недорого горячего питания для сотрудников (часть затрат покроется за счёт предприятия). Будет отремонтирован один из цехов, где планируется разместить отапливаемый гараж и часть готовой продукции. Также увеличение объёмов выпускаемой продукции позволит расширить штат сотрудников.

Большое предприятие, как маленькое государство

Уделяет внимание руководство предприятия и корпоративной культуре.
Ежегодно к 1 сентября сотрудникам, в семьях которых есть дети школьного возраста, для каждого выдаётся сертификат в размере 1 500 руб­лей на приобретение канцелярских принадлежностей. Если ребёнок работника обучается в учебном заведении высшего профессионального образования, на него выплачивается стипендия.

Стало доброй традицией ежегодно проводить конкурсы рисунков для детей работников организации к Новому году, 9 Мая, дети поощряются хорошими подарками; в День семьи дарить подарочные сертификаты многодетным семьям, а ко Дню защиты детей – подарочные сертификаты работникам, имеющим детей-­инвалидов. В каникулярное время детям сотрудников предоставляются путёвки в оздоровительные лагеря.
Работники предприятия не остаются в стороне и принимают активное участие в жизни завода. Так женщины-­активистки объединились в женский совет, участвуют в непроизводственной жизни завода по направлениям «Семья», «Экология», «Доступная среда».

К сведению

В ООО «Фандера» создаются условия для труда и отдыха, разрабатывается собственная система мер поддержки. Работник защищён в первую очередь уже тем, что здесь выплачивается белая зарплата, то есть официальный заработок, прописанный в трудовом договоре, и отражённый во всех бухгалтерских документах. Выдаётся без задержек два раза в месяц. Сотрудникам регулярно выплачиваются премии и оказывается материальная помощь.

Предыдущая статьяЗдесь люди жили с песнями
Следующая статьяНаблюдаем за выборами
Ксения Найденко
Мы работаем, чтобы работа была у вас
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии