16+
ДомойБез категорииВ условиях повышенной безопасности

В условиях повышенной безопасности

 

Три дня – 17, 18 и 19 сентября 2021 года – будут проходить выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва, депутатов представительных органов муниципальных образований.

«На выборы как на праздник!» – под таким лозунгом для многих поколений проходили выборные кампании. С тех пор времена изменились, а тут ещё и сложная эпидемиологическая обстановка. На праздничные мероприятия сейчас пускают строго по мультипасcу. К счастью, праздника выборов это не коснулось, он пройдёт без справок и сертификатов. Вход на избирательный участок свободный. Главное – соблюдать меры предосторожности и выполнять правила, рекомендованные Роспотребнадзором. Избирательная комиссия Нижегородской области строго следует предписаниям этого контрольного органа – для избирателей созданы условия повышенной безопасности.

При организации выборов ещё в прошлом году для того, чтобы избежать скопления на избирательных участках, единый день голосования стал «триединым», то есть выборы проходят в три дня. На избирательном участке при входе каждому избирателю измерят температуру, выдадут перчатки, маску и одноразовую ручку. Дополнительно можно будет обработать руки антисептическими средствами.

Важно соблюдать социальную дистанцию и самим избирателям, и в общении с сотрудниками избирательной комиссии. Члены избиркома будут в масках, защитных экранах, перчатках, халатах. Исключён тактильный контакт с избирателем. Ваш паспорт они в руки не возьмут, проверят данные на расстоянии. Столики в кабинках для голосования и избирательные ящики периодически будут протирать дезинфицирующим составом. Утром и вечером будет проводиться уборка помещения участка с дезинфицирующими средствами.

Голосование вне избирательного участка, то есть на дому, тоже организовано с соблюдением мер безопасности. В дни голосования к вам с переносным ящиком придут члены избирательной комиссии в халатах, масках и перчатках с индивидуальным набором для вас, упакованным в полиэтиленовый пакет: одноразовая маска, перчатка, ручка.

Ну и конечно, на первом месте по безопасности – дистанционное электронное голосование, которое даёт избирателю возможность проголосовать на выборах без посещения избирательного участка, используя любое цифровое устройство с доступом в интернет.

Голосуйте удобным для вас способом, традиционным или современным, избирательная комиссия Нижегородской области сделала всё, чтобы выборы прошли на максимально безопасном уровне.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии