16+
ДомойНовостиРегионПопытки делегитимизации предстоящих выборов

Попытки делегитимизации предстоящих выборов

Эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» и Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021 Александр Прудник прокомментировал попытки делегитимизации предстоящих выборов.

 

— В последнее время в информационное пространство страны стала активно вбрасываться идея бойкота предстоящих выборов. Целевой группой этой кампании стали избиратели, до сих пор не определившиеся с кандидатами, которых они были бы готовы поддержать.

Хочу подчеркнуть, что сам по себе бойкот выборов является совершенно непродуктивным. Призыв к бойкоту обращен к оппозиционно настроенным избирателям, но участие в такой акции полностью исключит их влияние на политическую конфигурацию будущей власти страны. То есть этим гражданам предлагается собственными руками вычеркнуть себя из политического пространства общества.

Встает вопрос: а в чем тогда реальный смысл подобных призывов? Совершенно очевидно, что их целью вовсе не являются интересы тех граждан, к которым обращены эти призывы. Откликнувшиеся на эту провокацию избиратели просто потеряют свои голоса и не окажут никакого влияния на политическую ситуацию в своей стране.

Цель акции проста и очевидна — получить хотя бы несколько свидетельств об отказе от голосования по политическим причинам, чтобы на этом основании заявить о вынужденном неучастии в выборах оппозиционно настроенных избирателей. Это, в свою очередь, будет использовано для утверждения, что результаты выборов не отражают реального спектра политических позиций населения страны, и – как следствие — что они нелегитимны.

Попытки делегитимизации предстоящих выборов носят чисто провокационный внешний характер. Целью проекта является формирование негативного образа нашей страны на международной арене.

Для политически активных граждан России наиболее рациональным является участие в предстоящем голосовании, чтобы выбрать среди  14 партий, представляющих широкий спектр политических позиций, ту, чья платформа наиболее близка их убеждениям, и проголосовать за нее.

В свою очередь, структуры гражданского общества – такие, как ассоциация «Независимый общественный мониторинг» и Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021, сделают все возможное, чтобы каждый голос был учтен и внес свой вклад в результаты выборов, — подчеркнул Александр Прудник.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии