16+
ДомойСоциумЭкологияИ горько, и обидно

И горько, и обидно

Читатели районной газеты зачастую звонят в редакцию, чтобы найти ответы на волнующие вопросы или решение возникающих проблем. Но звонок, о котором пойдёт речь ниже, был из разряда «Крик души».

В отдалённую от города Ветлуги деревню Якутино Крутцовского сельсовета ездят в большинстве своём дачники или те, чьему сердцу она мила и дорога. Летом мимо проезжают автомобили желающих отдохнуть на природе, на речке, проходят грибники и собиратели ягод. Возле дороги, на повороте к деревне, стоит деревянная «остановка», где под крышей можно подождать автобус, отдохнуть, спрятаться от палящего солнца или дождя. За пристанищем путников следит Раиса Николаевна Веселова вместе с супругом, её руками была красочно расписана «остановка», в шины высажены цветы. Снаружи висел металлический ящик для квитанций, внутри стояли стулья и лавки, ведро для мусора. Было предусмотрено всё – даже расписание автобусов.

Но однажды исчезла шина, потом и ящик для писем. «Значит, кому-то нужнее», – решила не держать зла Раиса Николаевна. Но на этом злоключения не завершились – картина, представшая нашим глазам после звонка Р.Н. Веселовой, была удручающей: наваленный мусор, разломанные стулья, выброшенная на улицу лавка, сиротливо стоящий на скамейке почтовый ящик. «Кому лавка помешала?» – всплеснула руками обратившаяся к нам женщина. Её мы встретили на «месте преступления», когда приехали в Якутино. Нет уже ни мусорного ведра, ни расписания автобусов, остались лишь горечь и обида. Однажды здесь даже обнаружили пепелище от костра! Кто? Зачем? Предположим, просто от небольшого ума и нездорового эгоцентризма. А кто – вряд ли когда станет известно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии