16+
ДомойЖуравликЖУРбудниВ гости к «Ровесникам»

В гости к «Ровесникам»

Самые активные юные журналисты из клуба «ЖУРавлик», созданного при редакции газеты «Земля ветлужская», по приглашению своих сверстников побывали в Урене, пообщались и поделились опытом, почерпнули что-то новое у таких же, как они, творческих, любознательных, активных ребят и единомышленников из клуба юных журналистов «Ровесник», созданного при районной газете «Уренские вести».

«Ровесник» имеет богатую историю. Из-под его крыла вышло немало творческих людей, некоторые из них посвятили свою трудовую жизнь журналистике. Клубом «Ровесник» руководит ответственный секретарь уренской газеты Ю.Н. Максимова, которая первые шаги в журналистике делала в этом клубе, будучи школьницей.

– Понравились юные журналисты из «Ровесника» и их руководитель Ю.Н. Максимова. Они весёлые, дружные, общительные, целеустремлённые и в то же время простые в общении, – говорит Е. Лебедева.
– Мы быстро сдружились, знакомились с творчеством друг друга. Интересно пишут ребята из «Ровесника»! – вторит ей А. Зверева. – Они проводят акции, общаются с интересными людьми. От души порадовались их достижениям, посмотрели фотографии с экскурсий.

– Где только юные уренские журналисты не побывали! – впечатлена Р. Погодина. – Даже в Москве, в Государственной думе были.

Юным ветлужанам тоже было что рассказать и чем поделиться: что изучают на занятиях в клубе «ЖУРавлик», в каких журналистских жанрах работают, о чём пишут в газету, с какими интересными людьми познакомились, о своих увлечениях, своём городе.

Встреча проходила в ресторане «София», где юных журналистов угощали необычными блюдами, пиццей и фирменным мороженым. Они приняли участие в профессиональном конкурсе «Интервью с шефом» и получили мастер-класс от шеф-повара ресторана Н.А. Загудаева.

Потом ребят разделили на три команды, и они стали готовиться к интервью. По условиям конкурса юные журналисты самостоятельно готовили вопросы и строили диалоги. У каждой команды было 15 минут на беседу с шеф-поваром, и подготовить интервью ребята тоже должны были самостоятельно. Ожидание встречи с респондентом было волнительным.

Каждое интервью всех трёх команд было тщательно проверено членами жюри, состоящего из опытных журналистов газеты «Уренские вести», которые единодушно отметили хороший базовый уровень всех трёх работ.

Может, не всё получилось удачно и не всё удалось, но юные журналисты старались.
Впечатлений было много, не хотелось расставаться с гостеприимными уренцами, которые пообещали, что приедут в гости к «ЖУРавликам».

Благодарим за организацию поездки главного редактора газеты «Земля ветлужская» Н.А. Груздеву, руководителя клуба «Ровесник» Ю.Н. Максимову, коллектив ресторана «София» за вкусную еду и отличное обслуживание, водителя А.Н. Барабашина и спонсора нашей поездки индивидуального предпринимателя А.В. Беляева (магазин «Запчасти»).

Валентина СЕЛЕЗНЁВА

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии