Новости региона

«Сад памяти» в Нижегородской области

Около 400 тысяч деревьев высадят в рамках международной акции «Сад памяти» в Нижегородской области

8 мая отмечается Всероссийский день посадки леса

В Нижегородской области стартовала международная акция «Сад памяти». Об этом во Всероссийский день посадки леса, который в 2021 году отмечается 8мая, сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Саженцы ели и сосны уже посажены на пяти гектарах лесных участков. Всего в рамках акции планируется высадить около 400 тысяч деревьев. В этом году акция проводится во второй раз и приурочена к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны», — рассказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

В региональном Минлесхозе уточнили, что акция пройдет на землях лесного фонда, где уже подобрано 39 лесных участков общей площадью 95 гектаров.

Принять участие в акции может каждый. Информация о лесных участках, времени и местах сбора размещена на официальном сайте:садпамяти2021.рф. По данным ведомства, в2020 году в мероприятии приняло участие около 8,5 тысячи нижегородцев.

Как сообщалось ранее, на встрече с экологами 7 июля 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу волонтеров о ежегодном проведении международной акции «Сад памяти». Акция предполагает высадку 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны и проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Справка:

 Всероссийский День посадки леса впервые отмечался в 2011 году. Тогда было посажено почти 25 миллионов деревьев, в мероприятиях приняли участие более 200 тысяч добровольцев.

С тех пор Всероссийские Дни посадки леса стали ежегодными. Официально мероприятия в рамках экологической акции проходят в течение месяца (в основном, в апреле-мае), нос учетом погодных условийдаты в регионах могут отличаться.

Инициатива поддерживается Правительством РФ.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *