Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

22.04.2019 08:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй иностранный язык в школе

Автор: Надежда Ковригина

Инновации, которые то и дело внедряются в образовательной сфере РФ, заставляют родителей, школьников и учителей с неослабевающим вниманием следить за действиями Министерства образования и науки. Особенно жаркие дискуссии вызвала новость, что совсем скоро в школах будут в обязательном порядке преподавать и изучать не один, а сразу два иностранных языка.

Редакция газеты «Земля ветлужская» провели опрос – «что вы думаете о введении второго иностранного языка?» в группах в социальных сетях (на одноклассниках, в контакте, на фейсбуке) и результаты голосования такие:

· Положительно если преподавание ведется на хорошем уровне. Введение второго иностранного языка необходимость, вызванная требованиями современного общества (9 %).

· Против введения второго языка, так как изучение одного языка даётся очень сложно. Хватит и одного для общего развития (45 %).

· Считаю, что изучение должно быть необязательным, являться решением родителей. Это было бы целесообразно только в порядке эксперимента и там, где есть подготовленные кадры (46 %).

Мнение

Татьяна Дмитриевна Шпиллер, заместитель директора и преподаватель английского языка в ВШ № 2: 

- Всем известно, что с 1 сентября 2019 года для учащихся школ предполагается введение второго английского языка, что ФГОС.

С одной стороны — это наверное хорошо, т.к. позволяет школьникам расширить кругозор и приобщится к культурным традициям других народов. Но с другой стороны в связи с этим возникнут сложности связанные в первую очередь с нехваткой кадров, как у нас в районе, так и в масштабах государства.

Я сама преподаю английский язык 35 лет и вижу, что не всем детям удаётся легко усвоить даже один иностранный язык. Считаю, что это, по крайней мере, на первых порах должно быть на добровольной основе, может в качестве факультативных занятий и по желанию детей. Лучше знать один иностранный язык, но качественно, чем два, но кое-как.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4