Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

22.04.2019 08:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основание для сохранения брака

Автор: Надежда Ковригина

Количество разводов в России в 2018 году снизилось на 3,7 %. При этом число зарегистрированных браков снизилось на 12 %, отмечается в аналитическом материале «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГС

Бедность и безработицу все чаще называют основной причиной развода, а так жесупружеские измены, эгоизм, несовпадение характеров, бытовые проблемы, отсутствие жилья, алкоголизм или наркоманию. Однако для развода в то же время существует множество препятствий.

Мы снова провели опрос – «Что по вашему мнению может быть весомым основанием для сохранения брака?» среди наших подписчиков в группах в социальных сетях (одноклассники, в контакте, на фейсбуке). Результаты голосования такие:

· Трудности, связанные с решением вопроса о том, с кем должны остаться дети после расставания родителей 14 %

· Материальная зависимость, сложности с разделом имущества 5 %

· Религиозные убеждения 5 %

· Осуждение родных и близких 5 %

· Нежелание проходить тяжелую бракоразводную процедуру 5 %

· Ничто не должно стать препятствием на пути к разводу, если это решение твердое и окончательное 66 %

Мнение

Екатирина Семёновна Дернова, семейный психолог и заместитель директора ГБУ ЦСПСД «Надежда»:

- Сложно определить, какая из причин становится точкой отсчета крушения брака. Возможно, таких причин несколько. Ответ на вопрос: «Стоит ли спасать разваливающийся брак?» каждый человек может дать только сам. А вот усилия по его спасению должны предпринимать оба супруга. Действия по спасению отношений должны быть продуманными. Постарайтесь взглянуть на ситуацию со стороны, исключите крики, скандалы, бурные сцены по выяснению отношений. Примите взвешенное решение: быть или не быть вашему брачному союзу. Если есть любовь, дети, вас связывает много общего, конечно, такую семью просто необходимо сохранить. Если же осталась она усталость от неудачных отношений, жизнь с супругом становится невыносимой, то подумайте: стоит ли сохранять такой брак?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4