Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

09.11.2018 14:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 06.11.2018 г.

Готовят трассу к зимним стартам

Автор: Наталья Торопова

Ребята под руководством В.М. Чечурова строят забор

Спортсмены из соседних районов, приезжая на лыжные соревнования в Ветлугу, отмечают, что такой лыжной трассы, как у нас, нет даже в Нижнем Новгороде.

Вероятно, так оно и есть, потому что такие отзывы не раз слышала лично. В том, что лыжная трасса всегда находится в ухоженном состоянии и освещена, большая заслуга тренера секции лыжных гонок ДЮСШ «Чайка» С.А. Штурмина и его помощников.

Нынче осенью, как и каждый год, в районе Ключика работа кипит. Посмотреть, чем занимаются лыжники на занятии секции, меня пригласил один из родителей юных спортсменов. Издалека увидела горы опилков там, где проходит лыжня. Трава скошена, вырублен кустарник, территория трассы расширена. А вот и ребята во главе с тренером. Кругом всё знакомые лица, за лето спортсмены возмужали и подросли. Каждый занят своим делом. Все веселы и энергичны. Одни лопатами раскидывают кучи опилок, выравнивают бугры, другие копают ямки для забора.

– Пока не наступил лыжный сезон, мы с ребятами занимаемся ремонтом трассы, – пояснил С.А. Штурмин. – Делаем общее дело, никто не отлынивает. Работа находится каждому. В этом году решили усовершенствовать и продлить освещение на трассе. Предстоит ремонт перегоревших светильников. Протяжённость трассы увеличим до 1,5 км. Построим новый забор для разделения направления движения, чтобы участники соревнований не путались при прохождении дистанций. Будет новый длинный спуск с поворотами. Подъём к городу от Ключика будет сложнее и более протяжённым. Ведь чем сложнее трасса, тем тяжелее тренироваться. Но, как говорил великий русский полководец Александр Суворов: «Тяжело в учении, легко в бою!» Нам помогают ветлужские предприниматели. Н.И. Вильдяскин обеспечивает опилком, П.А. Малюгин – пиломатериалами, трактор с косилкой выделял бывший директор ВЛАТТ С.В. Быков. Ю.П. Швецов помог сделать планировку трассы, выровнял большие бугры. Своими руками убрали кустарники и небольшие деревья. Теперь надо приобрести кабель, чтобы повесить ещё два прожектора. Там, где трактор не скосил, траву убрали триммерами. Благодарю за понимание и отзывчивость всех ребят, посещающих лыжную секцию, а также В.М. Чечурова, Д.С. Торопова, Е.Б. Гаманина за помощь в ремонте трассы, в том числе и инструментом. Слова благодарности в адрес главы администрации района С.В. Лавренова, завотделом культуры и спорта О.В. Смирновой и директора ДЮСШ «Чайка» Е.В. Веселовой, которые помогают нам в решении различных проблем. Приглашаем ветлужских мальчишек и девчонок записываться в лыжную секцию, запись по телефону 2-13-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11