Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

02.11.2018 13:52 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил усилить контроль над организацией детского отдыха в регионе

Автор: Елена ВЕДЕРНИКОВА

Глава региона поручил провести необходимые проверки во всех местах детского отдыха вне зависимости от форм собственности и нахождения в реестре

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение ГУ МЧС по Нижегородской области усилить контроль в сфере организации детского отдыха в регионе и проверить исправность всех систем жизнеобеспечения.

«МЧС должно усилить контроль в этой сфере, провести проверки мест массового размещения детей в Нижегородской области. Необходимо проверить исправность всех систем жизнеобеспечения. Надзорным органам совместно с Министерством образования поручаю проверить все места массового размещения детей вне зависимости от форм собственности и нахождения в реестре. Главам районов необходимо также немедленно включится в эту работу», — сообщил Глеб Никитин.

2 ноября 2018 г. произошло возгорание жилого корпуса на частной базе отдыха ForRestHouse (Городецкий район, д. Соболиха). В здании находились 32 человека, в том числе 14 детей из городов Нижний Новгород, Выкса, Москва. По информации министерства образования Нижегородской области, дети являются участниками проекта, организованного ООО Галерея VIP тур. Турпутевки приобретались родителями самостоятельно. База ForRestHouse не находится в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Нижегородской области. Реестр лагерей, которые проходят проверки РПН и МЧС, можно посмотреть на сайте министерства образования: https://minobr.government-nnov.ru/?id=18152.

Глеб Никитин поручил региональному Минобру оказать необходимую психологическую помощь детям и родителям с привлечением квалифицированных психологов государственного бюджетного учреждения «Детский оздоровительно-образовательный центр».

«Чисто по-человечески хочу обратиться к владельцам и руководителям мест отдыха: если вы берётесь организовывать отдых детей, то помните об огромной ответственности, которая ложится на ваши плечи. Родители вам доверяют самое дорогое, что у них есть, и самое страшное — не оправдать это доверие», — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0