Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

22.10.2018 16:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 23.10.2018 г.

Скорбим…

Автор: Наталья Торопова

В течение нескольких дней по всему миру проходят траурные митинги в память о погибших в трагедии в Керчи. Неравнодушные люди создают импровизированные мемориалы, проводят траурные митинги, несут цветы и игрушки, зажигают свечи, чтобы разделить скорбь с крымчанами...

Не остались в стороне и ветлужане.

18 октября в г. Ветлуге прошла акция скорби в память о жертвах трагедии в Керчи, которую организовали администрации района и города совместно с управлением образования. Траурный митинг состоялся на смотровой площадке на набережной реки Ветлуги. Его открыл глава местного самоуправления К.П. Усенко. Константин Петрович выразил глубокое соболезнование по поводу трагических событий, унёсших жизни ни в чём неповинных молодых людей:

– Мы скорбим вместе с жителями Керчи, как и они, переживаем боль невосполнимой утраты, разделяем горе семей. Беда коснулась будущего нашей страны. Желаем скорейшего выздоровления раненым, надеемся, что такие страшные события не повторятся.

К присутствующим обратился глава города С.Ю. Филиппов. Сергей Юрьевич отметил, что ужас в том, что большинством жертв стали молодые люди – студенты колледжа. Обращаясь к собравшимся, выступающие заострили внимание на том, что в наше непростое время нужно быть более бдительными, внимательными и терпимыми друг к другу. Около ста студентов ссузов и городских школ возложили цветы, зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания. В руках у парней и девушек были плакаты «Керчь, мы с тобой!», «Скорбим… Керчь, мы с тобой!»

Этой акцией школьники и студенты города выразили поддержку жителям г. Керчи. Они обозначили, что набережная реки, это место, куда может прийти каждый ветлужанин и почтить память погибших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21