Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

03.03.2020 10:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие молодежные бизнес-проекты выберут в Нижегородской области

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Как сообщил глава региона Глеб Никитин, лучшие молодежные бизнес-проекты выберут в Нижегородской области в рамках отборочного тура Всероссийского конкурса по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и малого бизнеса «Приоритеты роста».

«Бизнес – это та сфера, в которой зачастую именно молодежь является генератором новых, прорывных идей. В Нижегородской области большое количество талантливых и перспективных молодых людей, которые смогут достойно представить свои проекты на федеральном уровне», — прокомментировал он.

Конкурс проводится по номинациям: «Молодой предприниматель» — среди индивидуальных предпринимателей и участников (акционеров) хозяйственных обществ с долей участия не менее 10% в возрасте до 35 лет включительно; «Молодой бизнес» — среди индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных не ранее трёх лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе и лиц, учредивших хозяйственное общество с долей участия не менее 10% не ранее 3 лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе. Участникам предстоит пройти сначала заочный отборочный этап, а затем основной тур.

Победители и лауреаты получат дипломы и ценные призы: льготное участие во всероссийских экономических форумах, информационная поддержка федеральных СМИ и т.д.

Узнать подробности и подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта приоритетыроста.рф. Заявки принимаются до 15 апреля.

Новые перспективы для развития своего дела молодым нижегородцам также предоставляют мероприятия, которые проводятся в регионе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам губернатора, в первую очередь, это финансовая и организационная поддержка, о которой сегодня предприниматели могут подробно узнать в центрах «Мой бизнес». При этом он отметил, что большой популярностью пользуются у молодёжи и образовательные программы, бизнес-акселераторы, а также предпринимательские форумы, на которых выступают известные спикеры и успешные предприниматели.

«Благодаря этим мерам мы рассчитываем не только увеличить количество занятых в малом бизнесе, но и повысить качество бизнеса, который развивается на территории Нижегородской области», — добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что центр в нижегородском технопарке «Анкудиновка» и окна «Мой бизнес» в 17 муниципалитетах региона начали работу в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательской инициативы в 2019 году. Кроме того, организована работа горячей линии «Мой бизнес» (8−800−301−29−94).

К реализации нацпроекта в Нижегородской области присоединились с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию страны 15 января 2020 года подчеркнул, что важнейшей задачей правительства и Центрального банка является создание условий для существенного повышения реальных доходов граждан. Для её решения, по словам главы государства, требуется запуск нового инвестиционного цикла, а также «серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг».

«Начиная с этого года, ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», — поручил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0