Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

23.03.2020 11:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карту памятников героям Великой Отечественной войны создают «Активисты памяти»

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Такая работа в Нижегородской области стала возможной благодаря мобильному приложению, которым пользуются уже более 200 волонтеров и 60 инспекторов, рассказал глава региона Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул актуальность и необходимость инвентаризации состояния захоронений, памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны в преддверии 75-летия Великой Победы. «Нужно оперативно и своевременно отработать эту важную тему, включить как можно больше людей», — считает Глеб Никитин.

Мобильное приложение «Активисты Памяти» позволяет в режиме реального времени проверять состояние обелисков и памятников героям Великой Отечественной войны и поддерживать их в надлежащем состоянии. По сути, это — система автоматизированных рабочих мест инспекторов, которые ставят задачи волонтерам по проверке состояния объектов памяти. Разработчиком приложения выступил победитель конкурса «Лидеры России» Владимир Туровцев. Именно ему глава региона поручил разработку социально значимых проектов, таких как приложение «Экологический инспектор», которое позволяет оперативно проверять обращения граждан по фактам нарушения экологической безопасности.

Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо установить приложение «Активисты памяти» и зарегистрироваться. После можно просматривать задачи, которые предлагают инспекторы, брать их на проверку, обследовать объекты и отправить отчет с фотографиями. Первые волонтеры уже вносят свои предложения по оптимизации приложения. В частности, предлагается предусмотреть возможность выполнения работ по уборке территорий вокруг памятников. Рассматривается также возможности для поощрения волонтеров.

По мнению губернатора, в дальнейшем можно тиражировать данное приложение по всей России, чтобы создать единую глобальную карту памятников и объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0