Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

19.03.2020 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин рассказал о первом месяце работы портала «Вам решать»

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

За первый месяц работы на него поступило 391 обращение от жителей Нижнего Новгорода и Дзержинска

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о первом месяце работы портала «Вам решать». Он создан для того, чтобы жители региона могли сообщать о волнующих их проблемах властям, и отслеживать их решение. В данный момент он работает в пилотном режиме в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Позднее к работе присоединятся остальные муниципалитеты региона.

По словам Никитина, портал вамрешать.рф запустили 15 февраля в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Уже в марте нижегородцы стали активно присылать сообщения.

На данный момент на портале зарегистрировано 391 сообщение. Из них муниципалитеты отработали 74 обращения, ещё на 100 сообщений дали промежуточный ответ с указанием сроков решения.

«Безусловно, не все вопросы можно решить за указанные в регламенте 12 рабочих дней, если это не уборка снега или мусора, например. Есть обращения о ремонте дорог, обустройстве тротуаров – для проведения этих работ нужен больший срок. И он обязательно должен сообщаться пользователю», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сейчас на портале вамрешать.рф доступно 12 категорий и 112 тем, по которым можно направить обращение. Самые популярные категории «Дворовые и общественные территории» (221 сообщения), «Автомобильные дороги» (92 сообщения) и «Многоквартирные дома» (38 сообщений).

«Нам важно, что люди заходят на портал не просто сообщить о проблеме, но и оценить ее решение. Получив ответ в личном кабинете, пользователь отмечает, удовлетворен ли он ответом исполнителя. Любой другой человек, зашедший на портал, даже без регистрации может посмотреть, как решаются проблемы: это хорошо видно в обращениях по фото «до» и «после», — отметил министр информационных технологий и связи региона Сергей Ефимов.

Напомним, что Глеб Никитин входит в состав Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Глава региона неоднократно подчеркивал, что для Нижегородской области развитие цифровой экономики является приоритетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0