Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

12.03.2020 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин предложил выделить дополнительные 700 млн на капремонт медучреждений

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Губернатор Нижегородской области внес на рассмотрение заксобрания поправки в бюджет

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил выделить дополнительные 700 млн рублей на капитальный ремонт медучреждений. Никитин уже внес соответствующие поправки в областной бюджет на рассмотрение заксобрания региона.

На дополнительные средства власти планируют отремонтировать 75 медучреждений. В их числе больницы в крупных городах и фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и селах.

«Вместе с нацпроектом «Здравоохранение» и дополнительными ресурсами на развитии первичного медицинского звена, которые выделяются по решению президента России Владимира Путина, это поможет значительно улучшить положение дел в сфере здравоохранения. Наша задача – создать комфортные условия для медиков и пациентов», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно поправкам к бюджету, более 2 млрд рублей направят на увеличение ассигнований дорожного фонда Нижегородской области. В эту сумму входят 595,9 млн рублей на ремонт автодорог местного значения, 511,7 млн — на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, а также 571,1 млн рублей на проектирование, строительство или реконструкцию автомобильных дорог общего пользования.

Ещё 200 млн направят на благоустройство дворов и общественно значимых городских пространств Нижнего Новгорода, 63,9 млн рублей — на возмещение транспортным предприятиям перевозки льготных категорий граждан, 92 млн рублей — на приобретение контейнеров ТКО для муниципалитетов.

При принятии поправок прогнозируемые доходы региона были увеличены на 1 млрд рублей в связи с уточнением Управления Федерального казначейства по Нижегородской области прогнозных показателей по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты, зачисляемые в дорожный фонд. Прогнозируемые расходы также выросли на 3,4 млрд рублей.

Министр финансов региона Ольга Сулима объяснила, что образовавшийся дефицит является техническим и не приведет к увеличению госдолга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0