Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

26.02.2020 10:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские волонтеры приняли участие в патриотическом форуме «Нижний Новгород – Родина Героев»

Автор: Елена ВЕДЕРНИКОВА

Фото – Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Организатором мероприятия выступило нижегородское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»

20 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде прошел областной патриотический форум «Нижний Новгород – Родина Героев», в котором приняли участие более 200 волонтеров из районов Нижегородской области.

В торжественном открытии форума и панельной дискуссии «Год памяти и славы в Нижегородской области» приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Александр Коротков, заместитель мэра Нижнего Новгорода Алексей Карапузов.

«В Нижегородской области в подготовке к мероприятиям, посвященным 75-летию Великой Победы, задействовано более 5 тысяч волонтеров. Огромную работу в этом направлении проводят «Волонтеры Победы», которые совершенно бескорыстно, по зову сердца помогают ветеранам и занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Безусловно, волонтерское движение в нашем регионе будет развиваться, и правительство Нижегородской области будет оказывать этому всемерную поддержку», — сказал Андрей Гнеушев.

Участники форума приняли участие в сборе подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

«Волонтерское движение обладает огромной объединяющей силой. И эта сила помогает делать реальные поступки и решать реальные проблемы. Я не сомневаюсь, что мы все вместе добьемся того, что Нижний Новгород станет первым «Городом трудовой доблести». Потому что это очень важно для ветеранов тыла и для всех нижегородцев. Правительство Нижегородской области готово вступить в ряды «Волонтеров Победы» и оказывать любую поддержку добровольцам», — сказал Андрей Бетин.

В рамках форума была организована выставка патриотических организаций и объединений региона, форсайт-сессия «Новые подходы в проведении мероприятий патриотической направленности в Нижегородской области», встреча с ветеранами. Волонтеры обсудили новые проекты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Память о героях, к сожалению, стирается, и многие жители города, например, даже живя на улицах, названных в честь тех, кто сделал Победу, не знают о происхождении названия. А улиц таких в городе много — 82. Поэтому в Нижнем Новгороде стартовал проект «Улицы Героев», направленный на то, чтобы рассказать жителям о подвигах героев-нижегородцев. В каждом районе города было роздано более 2 000 открыток, а также прошло более 30 экскурсий, интерактивных квестов и уроков в образовательных учреждениях города», — сказал Алексей Карапузов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию высоко оценил вклад волонтеров в подготовку мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

«Очень важно, что действительно массовым становится волонтёрское движение, которое объединяет школьников, студентов, да и вообще людей разных поколений и возрастов. Воплощением традиций взаимопомощи, уважения к старшим поколениям и к нашей истории стал проект «Волонтёры Победы». Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство», — сказал Владимир Путин.

Справка

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» — некоммерческая организация, насчитывающая более 190 тысяч волонтеров. Движение является одной из самых крупных добровольческих организаций России, участники которого занимаются сохранением исторической памяти, гражданско-патриотическим воспитанием и популяризацией изучения истории с помощью современных и интересных форматов. «Волонтеры Победы» Нижегородской области насчитывают более 4000 участников и реализуют ряд социально-значимых региональных инициатив – проекты «Образ Победы», «Память героев», «Улицы героев», «Мелодия Победы» и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1