Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.02.2020 13:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил помочь муниципалитетам в проектировании очистных сооружений

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

В рамках проекта «Оздоровление Волги» уже ведутся работы на 19 объектах, еще по 10 документация будет готова до конца марта

Губернатор Нижегородской области поручил правительству помочь муниципалитетам подготовить проекты модернизации и строительства очистных сооружений на Волге. В этом месяце на эти цели из бюджета региона планируется направить 212,6 млн руб., еще порядка 100 млн руб. будет выделено в течение года.

«Нам необходимо иметь готовые проекты объектов водоснабжения и водоотведения. Только тогда мы сможем включить их строительство в национальный проект «Экология» и получить на эту работу федеральные средства», — прокомментировал новость глава региона.

«Дополнительное финансирование для помощи муниципалитетам при подготовке проектно-сметной документации мы выделяем уже второй год подряд», — напомнил Глеб Никитин. Он также подтвердил готовность правительства области финансировать работы, если те по каким-то причинам не будут включены в нацпроект.

«Сейчас часть проектов практически готова. К концу первого квартала их количество составит около десяти. Если сделанный проект не получится включить в нацпроект, то это не значит, что его положат на полку», — утверждает губернатор. «Мы будем находить возможности и средства для выполнения строительных работ за счет средств региона и муниципалитетов», — подчеркнул Глеб Никитин.

В ближайшее время министерство энергетики и ЖКХ региона планирует провести заседание межведомственной комиссии по отбору объектов очистных сооружений, на которые в первую очередь необходимо разработать проектно-сметную документацию.

В состав этой комиссии войдут представители министерства, а также эксперты из Роспотребнадзора, Росприроднадзора, ННГАСУ, ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения Нижегородской области и законодательного собрания, сообщили в правительстве. В пресс-службе кабмина также напомнили, что благодаря решению Глеба Никитина ускорить процедуру согласования проектов инженерных сооружений, с начала 2019 года уже выполнены работы на двух объектах, а еще 17 будут готовы к эксплуатации до конца 2021 года.

До 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» в Нижегородской области планируется создать не менее 13 объектов водоснабжения, а в рамках проекта «Оздоровление Волги» — построить и модернизировать 69 объектов водоотведения. Все эти работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», реализуемого в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0