Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

29.01.2020 09:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный автопарк скорой медицинской помощи пополнился 11 машинами

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

В Нижнем Новгороде главным врачам ЦРБ передали ключи от новых машин

Региональный автопарк скорой медицинской помощи пополнился 11 новыми машинами. 28 января 2020 года в Нижнем Новгороде главным врачам ЦРБ передали ключи от новых машин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что в регионе за последние годы удалось серьезно обновить парк скорой медицинской помощи. «По количеству автомобилей, закупленных за счет средств федерального бюджета, мы входим в первую десятку регионов страны. За 2018-2019 годы было приобретено 83 новые машины. Обязательно будем продолжать обновление парка. От качества работы «скорой» зависит очень и очень многое», — подчеркнул губернатор. «Развитию первичного звена медицины сейчас особое внимание уделяет Президент России Владимир Путин. Работу в этом направлении мы ведем как в рамках национального проекта «Здравоохранение», так и за счет региональных программ», — добавил Глеб Никитин.

Торжественная церемония прошла на территории завода «ГАЗ». Ключи вручил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

«По состоянию на 1 января 2020 года в региональном парке скорой медицинской помощи — 364 автомобиля, из которых 192 со сроком эксплуатации до 5 лет. Это больше половины от общего числа», — отметил Андрей Гнеушев.

Новые автомобили отправились в Арзамасскую, Балахнинскую, Борскую, Городецкую, Павловскую, Уренскую, Чкаловскую центральные районные больницы, в больницу скорой медицинской помощи

Дзержинска, Станцию скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода и в Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н.А. Семашко.

8 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям поставил Горьковский автомобильный завод (ГАЗ). На все машины предоставлены улучшенные условия гарантии: 3 года без ограничения пробега. Среди них — 6 автомобилей «ГАЗель NEXT» (включая 3 машины класса С (реанимобили) и 3 АСМП класса B – машин, предназначенных для перевозки больных и пострадавших, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи), а также 2 медицинских автомобиля класса B на базе внедорожника «Соболь 4х4».

«Начиная с 2017 года, мы поставляем автомобили «скорой помощи» на новой платформе семейства NEXT. Это дало возможность увеличить объем жизненного пространства в салоне автомобиля и обеспечить комфортабельные условия для медицинских бригад и транспортировки пациентов. ГАЗ постоянно усовершенствует поставляемые модели, прежде всего в плане улучшения организации рабочего пространства, размещения новых видов медицинского оборудования. При этом сохраняются традиционные преимущества марки ГАЗ: функциональность, хорошая проходимость, удобство управления и невысокая стоимость», — сказал директор по продажам и маркетингу Горьковского автозавода Олег Марков.

Напомним, ранее Глеб Никитин сообщил, что с 2020 года в Нижегородской области будет запущен единый диспетчерский центр скорой помощи. В Нижнем Новгороде центр начал работать в тестовом режиме с 25 января. До конца 2020 года единая диспетчерская служба будет внедрена на территории Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1