Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

28.01.2020 16:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области начались подготовительные работы к дорожно-ремонтной кампании

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Основные работы подрядчики начнут с наступлением теплой погоды

В Нижегородской области начались подготовительные работы к дорожно-ремонтной кампании. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заключить контракты по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в конце 2019 года, чтобы у подрядчиков было время распределить свои силы и технику. На дорогах, где помимо ремонта покрытия, необходимо расчистить обочины и придорожные полосы от выросших там деревьев и кустарников, подрядные организации приступили к работам уже в январе.

«На некоторых дорогах, проходящих около сельских населенных пунктов, износ асфальто-бетонного полотна составляет почти 90%. Именно их мы в приоритетном порядке включали в план ремонта. По этим дорогам ежедневно ездят жители сел и деревень, они ведут к работающим агропредприятиям. Как пример, подъезды к селу Ожгибовка от села Большое Андросово и от села Столбищи в Пильнинском районе. Дорога соединяет три населенных пункта, в которых проживают около 600 человек. Здесь работает средняя школа и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, пожарное депо и почта», — сказал Глеб Никитин.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» эти участки длиной 3,340 и 5,515 км включены в программу ремонтных работ на 2020 год. В январе подрядная организация приступила к расчистке от кустарника придорожной полосы площадью более 4 га. Она необходима для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций.

Основные работы подрядчик намерен начать в апреле-мае, после наступления благоприятных погодных условий. Срок завершения ремонта по контракту — 30 сентября 2020 года.

Ранее Глеб Никитин отмечал, что задача регионального минтранса — с одной стороны, в рамках своей компетенции обеспечить подрядчикам условия для работы, а с другой — жестко контролировать качество ремонта. Напомним, согласно условиям контракта, гарантия на отремонтированные по нацпроекту дороги составляет в среднем пять лет.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 — 2018 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0