Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.01.2020 10:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

131 общественное пространство планируется благоустроить в регионе в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Автор: Елена ВЕДЕРНИКОВА

Фото – Алекесандр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

На преображение будет направлен 1 млрд 236 млн рублей

131 общественное пространство планируется благоустроить в Нижегородской области в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На преображение из федерального, областного и местного бюджетов будет направлен 1 млрд 236 млн рублей.

«В 2019 году участниками программы «Формирование комфортной городской среды» стали все 52 муниципальных района и городских округа, мы благоустроили 100 общественных пространств. Работы на пяти из них были полностью профинансированы из местных бюджетов и внебюджетных источников. Задача, которую мы ставим перед собой, к 2024 году благоустроить не менее 600 общественных пространств», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин добавил, что в рейтинговом голосовании, которое впервые проходило на сайте «Голос.За» приняло участие более 223 тысяч человек. И сейчас в муниципалитетах продолжается проведение общественных обсуждений будущих проектов благоустройства.

«Призываю коллег, которые реализовывают проекты, максимально внимательно относиться к волеизъявлению людей. Недопустимо, чтобы нижегородцы получали не то пространство, за которое голосовали и в разработке концепции которого участвовали. Важно понимать, что мы стараемся изменить окружающую среду именно для людей. И мы должны делать это вместе с людьми. Без их активного участия успехов нам не добиться», — добавил Глеб Никитин.

Глава региона также обратил внимание, что в этом году начнутся работы по благоустройству 4 общественных пространств, победивших в 2019 году во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Так преобразятся территории в Дзержинске, Богородске, Навашине и Урене. Общая сумма грантов составила 249 миллионов рублей.

Напомним, в Нижегородской области в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов направлено больше 1,5 миллиардов рублей.

С 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек прошло открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.

Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1