Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

27.09.2019 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин озвучил новые меры поддержки для предприятий-участников нацпроекта

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил новые меры поддержки для предприятий-участников нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Прием документов на участие в отборе промышленных предприятий проводится с 27 сентября по 14 октября 2019 года.

Субсидии под оборудование повышения производительности труда

По словам Глеба Никитина, субсидироваться будут затраты на оборудование, которое было приобретено для реализации программ повышения производительности труда с помощью инструментов бережливого производства.

Министр промышленности региона Максим Черкасов также обратил внимание, что компенсировать будут и затраты, связанные с приобретением информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на право использования программного обеспечения в рамках цифровизации производства.

Объем поддержки и условия

Субсидироваться будет половина фактических затрат, включая монтаж оборудования. Объем финансирования для каждого предприятия составит до 5 млн рублей. Всего на эти цели из бюджета региона выделено 80 млн рублей.

Консультации о порядке получения субсидии можно получить в региональном минпроме по телефону: 8(831) 435-16-67.

Субсидия предоставляется промышленным предприятиям, зарегистрированным на территории Нижегородской области и заключившим соглашение с министерством промышленности области в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".

Эффективность бережливых технологий

Губернатор напомнил, что предприятия-участники нацпроекта "продемонстрировали заметные экономические результаты повышения производительности труда".

В среднем, объемы производства в результате реализации проектов по внедрению бережливых технологий выросли до 12,5 раз на разных участках. Потери от брака сократились до 4 раз.

"По сути, предприятия повысили свою конкурентоспособность. В результате они получают дополнительные заказы, расширяют производство и, что особенно для нас важно, создают новые рабочие места", — подчеркнул Глеб Никитин, напомнив, что нацпроекты разработаны в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в июле этого года в Нижнем Новгороде прошел второй всероссийский форум "Производительность 360", который собрал более 600 участников из большинства регионов России. Тогда Глеб Никитин сообщал, что в 2019 году в Нижегородской области реализуется 1800 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях и организациях в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите, строительстве, государственном и муниципальном управлении и других сферах.

Бережливые технологии по примеру Нижегородской области будут внедрять 23 региона России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0