Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

26.09.2019 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020-2022 годах планируется привести капитальный ремонт в 161 медицинской организации

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Об этом рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев

В период с 2020 по 2022 годы в целях повышения качества и доступности медицинской помощи, оказываемой населению Нижегородской области, обеспечения комфортности условий пребывания пациентов планируется провести капитальный ремонт 161 медицинской организации.

Об этом 26 сентября 2019 года рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

«Для реализации данной задачи по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина разработан проект соответствующей программы. Общая потребность средств с учетом расходов на разработку проектно-сметной документации составляет свыше 6 млрд рублей», — отметил Андрей Гнеушев.

Напомним, до конца 2019 года за счет средств областного и федерального бюджетов запланировано завершить работы по капитальному ремонту в 91 медицинской организации на сумму свыше 780 млн рублей, а также выполнить текущий ремонт, в том числе на ФАПах во всех районах области на сумму свыше 21 млн рублей.

В 2019 году в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 158 медицинских организациях области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, продолжается внедрение бережливых технологий, в том числе оптимизирована работа регистратур, созданы call-центры для сокращения времени ожидания в очереди при обращении граждан в учреждение и упрощения записи на прием к врачу.

К 2024 году все 254 медицинские организации региона, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, будут вовлечены в процесс бережливого производства.

«В текущем году в 35 детских и взрослых поликлиниках проводятся ремонтные работы, создаются зоны комфортного ожидания, игровые зоны для детей, приобретаются инфоматы, мебель, специализированные табло, оборудование для маломобильных граждан», — отметил Андрей Гнеушев.

В рамках «Программы развития детского здравоохранения Нижегородской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» и национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, проводится дооснащение 14 детских поликлиник и детских поликлинических отделений в медицинских организациях. Запланирована к закупке 141 единица медицинского оборудования на общую сумму свыше 202 млн рублей. Создаются организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающие комфортность пребывания детей в 10 медицинских организациях.

Проводятся мероприятия по переоснащению оборудованием 15 первичных сосудистых отделений и двух региональных сосудистых центров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0