Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

08.08.2019 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очаг АЧС локализован в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Очаг АЧС локализован в Дальнеконстантиновском районе. Об этом сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

Как пояснили в комитете, диагноз «африканская чума свиней» был поставлен при проведении лабораторных исследований патологического материала от шести павших свиней на территории личного подсобного хозяйства в деревне Белой Дальнеконстантиновского района. Проводится расследование по выяснению причин возникновения заболевания. Предположительно, вирус был занесен в хозяйство в результате выгула свиней на открытом пастбище, что категорически запрещено ветеринарными правилами содержания животных.

Сейчас очаг АЧС локализован, в деревне проводятся дезинфекционные мероприятия, чтобы не допустить распространение опасного заболевания.

Кроме того, несколько дней назад очаг АЧС был локализован в одном из личных подсобных хозяйств в поселке Центральный городского округа Перевозский. Предположительно, вирус был занесен владельцами, которые выходили в лес, где ранее был обнаружен инфицированный труп дикого кабана. Сейчас в поселке также проводятся дезинфекционные мероприятия, чтобы не допустить распространение АЧС.

Ранее сообщалось, что на территории охотхозяйств в Дальнеконстантиновском и Сосновском районах было выявлено три трупа диких кабанов, инфицированных АЧС. Место обнаружения было продезинфицировано, туши кремированы.

Ранее также сообщалось, что летом 2018 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Сосновском, Сосновском, Павловском, Богородском и Шарангском районах. По данным регионального комитета госветнадзора, в результате проведенных ветеринарных мероприятий дальнейшее распространение заболевания было предотвращено.

Напомним, в минсельхозе РФ в 2011 году признали нижегородские разработки по борьбе с АЧС лучшими в России и рекомендовали их к распространению в других регионах страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0