Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

05.08.2019 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин: “В Нижегородской области уже несколько инновационных компаний, которые в последнее время создали не имеющие аналогов в России технологии для нужд АПК”

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Губернатор региона рассказал об экспорте нижегородских агротехнологий

В Нижегородской области уже несколько инновационных компаний, которые в последнее время создали не имеющие аналогов в России технологии для нужд агропромышленного комплекса, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В частности, компания-резидент Нижегородского бизнес-инкубатора “Перспективные агротехнологии” создала гидропонную установку для выращивания зелени, которую начнут поставлять в Италию в ближайшие месяцы. Данная установка уже используется в ресторанах Москвы и Сибири. Кроме того, по словам разработчиков, она может применяться сити-фермерами, которым нужны энергосберегающие технологии.

Ещё один пример экспортных агротехнологий — борская компания “Пазл Пласт”, которая выпускает держатели и подпорки для выращивания овощей в агрохолдингах. “Создатель этого предприятия несколько лет назад решил связать свою жизнь с бизнесом, потому что услышал по радио объявление о господдержке для начинающих предпринимателей, прошел конкурс, получил средства на развитие. То есть сейчас мы уже видим результаты работы госпрограмм поддержки предпринимательства – яркие, перспективные компании, открытые рабочие места”, — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор признался, что доволен успехами нижегородских инноваторов. “Мне, как руководителю региона, очень приятно, что нижегородские предприятия сегодня выводят и на российский, и на внешний рынок продукты в сфере агротехнологий, ведь еще совсем недавно в Нижегородской области подобные разработки практически не развивались, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту “Международная кооперация и экспорт”. В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1