Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.08.2019 10:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор проинспектировал реализацию нацпроектов в Ветлужском районе

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Глава региона Глеб Никитин побывал с рабочим визитом в Ветлужском районе Нижегородской области, где посетил центральную районную больницу и «Ветлужский завод нестандартного оборудования», а также заложил капсулу времени на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Ветлужский район планируется к участию в национальном проекте «Здравоохранение», — сообщил Глеб Никитин во время посещения Ветлужской ЦРБ. — Это касается самого важного – детской медицины. В следующем году за счет нацпроекта будет произведено дооснащение детской поликлиники ЦРБ шестью единицами оборудования, и запланирован ремонт в рамках создания комфортной среды для пребывания детей и родителей», — пояснил губернатор. А пока глава региона проверил выполнение текущего ремонта в помещениях больницы и сообщил о том, что запланировано участие ЦРБ в программе капитального ремонта, которая разрабатывается в регионе.

Побывал губернатор и в недавно открытом центре гемодиализа, который был создан по программе государственно-частного партнерства за счет финансовых средств инвесторов. «Медицинское учреждение подобного типа открыто так далеко на севере Нижегородской области впервые, — отметил Никитин. — Здесь получают диализ жители других северных районов. Недавно тему, связанную с гемодиализом, мы обсуждали в Шахунье, и мне было важно своими глазами увидеть, как здесь организована работа и логистика», — пояснил он и добавил, что нужно продолжать сотрудничество с инвестором для того, чтобы доступность и качество услуги для пациентов была как можно выше.

В рамках реализации другого национального проекта – «Демография» в Ветлужском районе запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В тожественной церемонии закладки капсулы на месте строительства ФОКа вместе с губернатором приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Артем Кавинов и заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников.

«Знаю, что именно отсутствие ФОКа — одна из приоритетных и самых обсуждаемых у ветлужан проблем. И сегодня мы делаем серьёзный шаг к её решению, — заявил Глеб Никитин. — Современная спортивная база – необходимое условие не только для занятий, но и для обеспечения нормальной, комфортной жизни людей. В нацпроекте «Демография» этому вопросу уделено много внимания. Поэтому для нас главная задача – сделать всё для того, чтобы спорт во всех районах области стал максимально доступным», — пояснил губернатор.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Ветлуге, согласно проекту, будет состоять из двух блоков. В первом разместится универсальный спортзал с помещениями для секций (настольный теннис, карате, тяжелая атлетика, дартс, хореография), а во втором — плавательный бассейн на 3 чаши. Кроме того, проект включает футбольное поле. «Зная, как ветлужане любят спорт, каких успехов добиваются, можно не сомневаться, что ФОК станет тем местом, где будут ставиться не только личные рекорды, но и воспитываться новые чемпионы, которые прославят родной край», — добавил губернатор.

Тема реализации в районе национального проекта «Экология» была затронута во время визита губернатора на «Ветлужский завод нестандартного оборудования», который занимается выпуском оборудования для водоочистки и очистных сооружений. Как подчеркнул генеральный директор предприятия Вадим Коновалов, завод заинтересован в том, чтобы участвовать в реализации нацпроекта «Экология», включающего в себя федеральные проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Глава региона дал поручение министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области проработать возможность включения завода в реализуемые на территории региона мероприятия нацпроекта.

Глеб Никитин также подчеркнул, что благодаря национальным проектам новые возможности для развития вскоре появятся у всех предпринимателей. В частности, в рамках нацпроекта по повышению производительности труда предприятия-участники получают возможность компенсировать затраты на приобретенное оборудование или обучение сотрудников, а в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе будет открыт центр «Мой бизнес» и 17 одноименных окон, где можно будет получить любую информацию о мерах поддержки или услугах для предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4