Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

29.07.2019 11:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В села Дубрава Дальнеконстантиновского района в рамках ППМИ пройдет благоустройство парка

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Жители поселка участвуют в программе четвертый год, за это время были отремонтированы все поселковые дороги

25 июля 2019 года начались работы по благоустройству в парке поселка Дубрава Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Парк будет преобразован в рамках регионального программе по поддержке местных инициатив (ППМИ). Жители поселка участвуют в программе четвертый год, за это время были отремонтированы все поселковые дороги. В этом году конкурсная комиссия одобрила проект благоустройства парка общей стоимостью почти 2 миллиона рублей. Помимо традиционных элементов благоустройства – дорожек, лавочек, урн, зеленых насаждений – в парке появятся необычные конструкции. На въезде в поселок будет установлена стела с подсветкой в форме 5 колон с обозначением населенного пункта, появится фотозона в виде слова «Добро», кованый дуб, на который молодожены будут вешать замочки на счастье. Кроме того будет отремонтирован памятник героям Великой Отечественной войны.

Всего в Нижегородской области в 2019 году по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) будет реализовано 559 проектов на общую сумму субсидии более 364 миллионов рублей. Будут построены, отремонтированы и благоустроены: дороги, детские площадки, места массового отдыха населения, дворовые территории, тротуары, площади, скверы и другие объекты.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно отмечал, что программа поддержки местных инициатив — очень важный проект, который позволяет слышать мнение жителей региона.

«Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, усилия, идеи. Когда программа только начиналась, ее участниками были пять пилотных районов, сегодня — все районы области. А это значит, что программа в Нижегородской области успешно работает», — сказал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что прием заявок на участие в программе поддержки местных инициатив на 2020 год будет проводиться в IV квартале 2019 года. Сроки изменили, чтобы появилось больше времени на проведение работ по благоустройству.

Справка

Проект по поддержке местных инициатив начинался в 2013 года с 5 пилотных районов.Постепенно в него включились все муниципальные районы и городские округа Нижегородской области. В 2019 году участие в проекте приняли участие 85% потенциальных участников — 345 из 406 поселений. Всего с 2013 по 2018 год в регионе успешно реализованы более 1700 программ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3