Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

10.07.2019 14:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 5-ти районах Нижегородской области количество жалоб на вывоз мусора и содержание контейнерных площадок сократилось на 85% - ГЖИ

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Государственная жилищная инспекция с начала года провела 525 рейдов по соблюдению графика вывоза мусора и содержанию контейнерных площадок

10 июля 2019 года в Городце прошел рейд Государственной жилищной инспекции Нижегородской области. Специалисты ГЖИ совместно с сотрудниками регионального оператора и районной администрации проверили содержание контейнерных площадок и соблюдение графика вывоза мусора. Мероприятие прошло в рамках поручения губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, которое было дано на заседании правительства региона 20 июня.

В рамках рейда специалисты ГЖИ проверили контейнерные площадки по трем адресам: улица Счастливая 16, Крупинова д.4 и Республиканская д.95. Нарушений на всех трех точках выявлено не было.

«Контейнерные площадки содержатся надлежащим образом. График вывоза мусора соблюдается. Работа бригад слаженная, сами площадки подметаются. И что очень важно – была подметена площадка, где стоял автомобиль. Потому что некоторые мусоровывозящие компании забывают это делать: контейнерные площадки подмели, а после отъезда машины остается часть мусора. Здесь работа была выполнена на «хорошо»,- сказал начальник Балахнинского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Пыхтенков.

Как отметили эксперты, в 5 районах области: Городецком, Ковернинском, Балахнинском, Чкаловском и Сокольском количество жалоб с начала года снизилось на 85%. Если в январе от жителей поступило 100 обращений на несвоевременный вывоз мусора или на плохое содержание контейнерных площадок, то за июнь — только 15.

«Для того, чтобы оказывать качественную услугу жителям мы разработали и внедрили многоступенчатую схему контроля качества. Перед тем, как осуществляется вывоз отходов, водитель мусоровоза фиксирует состояние контейнерной площадки до вывоза и после. Эти фотоотчеты ежедневно направляются в диспетчерскую службу регионального оператора. Мы плотно взаимодействуем и с контрольно-надзорными органами, в том числе – с ГЖИ. В случае обнаружения каких-либо нарушений, мы оперативно реагируем и устраняем в течение суток»,- отметила заместитель генерального директора ЗАО «Управление отходами – НН» Ирина Марченко.

Отметим, что за несвоевременный вывоз мусора для региональных операторов предусмотрен штраф – от 5 до 10 тысяч рублей. Для управляющих компаний за ненадлежащее содержание контейнерных площадок наказание предусмотрено в размере от 8 до 13 тысяч рублей.

В целом по Нижегородской области количество обращений граждан по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок снизилось за последний месяц на 40%. Если в мае в ГЖИ поступило 286 жалоб от жителей, то в июне их количество уменьшилось до 174. Также специалисты Госжилинспеции с начала года провели 525 подобных мероприятий.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам прямой линии Президента России Владимира Путина дал поручение провести дополнительные рейды по проверке соблюдения периодичности вывоза мусора.

Также Глебом Никитиным было дано поручение обеспечить в регионе эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0