Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.06.2019 14:21 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин договорился о сотрудничестве с экологическим оператором и Петербургской сырьевой биржей

Автор: Елена Ведерникова

Губернатор Нижегородской области заключил ряд соглашений на Петербургском международном экономическом форуме

Губернатор Нижегородской области заключил целый ряд соглашений на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня. В частности, Никитин договорился о сотрудничестве с публично-правовой компанией “Российский экологический оператор”.

“Мы планируем вести работу по совершенствованию нормативной базы в сфере обращения с отходами. На заседаниях рабочей группы Госсовета, руководителем которой я являюсь, мы уже сформировали более 40 предложений. Самое главное – наши действия не должны привести к росту тарифов”, — прокомментировал Никитин.

Ещё одно соглашение было заключено с Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржей. Оно подразумевает привлечение предприятий Нижегородской области, а также представителей мелкооптового рынка, к биржевой торговле лесоматериалами, минеральными удобрениями и другой продукции.

“Биржевая торговля обеспечивает открытость и прозрачность торгов, возможность выхода на новые рынки сбыта, а значит – и увеличение объема выручки для наших предприятий”, — отметил Глеб Никитин.

Другое соглашение подразумевает сотрудничество с ПАО “Т Плюс”. В рамках соглашения “Т Плюс” до 2023 года вложит 729 млн рублей в техническое перевооружение Сормовской ТЭЦ — одного из главных теплоисточников Нижнего Новгорода.

“Модернизация ТЭЦ поможет повысить надежность и энергоэффективность системы теплоснабжения. То есть жители Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода будут получать более качественную услугу”, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, Никитин подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом и пообещал помочь Якутии с внедрением “Команды правительства”, HR-системы отбора и оценки управленцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0