Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

06.06.2019 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Кобылкин и Глеб Никитин дали старт покраске резного наличника нижегородского выявленного ОКН в рамках ПМЭФ

Автор: Вадим Нижегородов

Мероприятие призвано привлечь внимание гостей форума к важности сохранения объектов культурного наследия

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) дали старт покраске резного наличника нижегородского выявленного объекта культурного наследия 5 июня 2019 года.

На стенде региона ежедневно известные гости форума будут привлекаться к окраске резного наличника с одного из реконструируемых в рамках фестиваля «Том Сойер Фест — Нижний Новгород» домов — д. 22а по ул. Новая. Это выявленный объект культурного наследия, расположенный в районе церкви Трех Святителей. После форума наличник будет перевезен обратно в Нижний Новгород.

«Основная тема стенда Нижегородской области на форуме в этом году -«Новое городское пространство». Важнейшая для региона, который поставил перед собой задачу редевелопмента исторических территорий и восстановления объектов культурного наследия. У нас достаточно объектов, которые нужно сохранять, реставрировать. Уже удалось добиться выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию 73 исторических зданий. Это важный шаг в подготовке к 800-летию. Нам есть чем гордиться и над чем работать», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Представление культурного наследия Нижегородской области как экономического потенциала региона в замечательной интерактивной форме на мероприятии такого уровня — это безусловно, прорыв. Привлечение внимания к проблематике культурного наследия важно, поскольку его сохранение формирует национальную идентичность. И важно, чтобы в этом принимали участие все: горожане, активисты, бизнес, представители власти. Последнее как раз и демонстрируется. Наследие — оно общее», — отметила кандидат исторических наук, эксперт министерства культуры РФ, сокоординатор «ТСФ-НН» Анна Давыдова.

В рамках форума также будут распространяться памятные сувениры в виде фасада дома, подлежащего реставрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0