Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.06.2019 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЖИ оштрафовала регоператоров и обслуживающие организации за плохое содержание контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора на 6 млн рублей

Автор: Елена Ведерникова

По поручению губернатора Глеба Никитина в регионе усилен контроль за оказанием услуги по обращению с ТКО

25 июня 2019 года на Бору прошел рейд Государственной жилищной инспекции Нижегородской области. Специалисты проверили содержание контейнерных площадок и соблюдение графика вывоза мусора. Мероприятие прошло в рамках поручения губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, которое было дано на заседании правительства региона 20 июня.

«Необходимо усилить работу по проведению рейдов по контролю за осуществлением вывоза ТКО домоуправляющими компаниями, ТСЖ и региональными операторами, которые проводит Государственная жилищная инспекция», — сказал Глеб Никитин.

В рамках рейда специалисты ГЖИ посетили три адреса: улица Горького д. 62/2 и улица Ленина д. 138 и д.144. На первой точке основным нарушением было то, что после вывоза мусора и уборки площадки контейнеры не были поставлены под навес, а остались на проезжей части. На двух других адресах претензии возникли к качеству обслуживания мест накопления отходов. После вывоза мусора площадки не были подметены. К устранению нарушений обслуживающая организация приступила сразу же.

«За содержание данной контейнерной площадки отвечает обслуживающая организация. В связи с выявленными мелкими нарушениями мы могли рассмотреть вопрос о привлечении их к административной ответственности, но так как они приступили к уборке во время нашего визита – ограничимся предупреждением. Также отмечу, что штраф за ненадлежащее содержание контейнерных площадок может достигать 80 тысяч рублей», — рассказала начальник Борского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Татьяна Слободянюк.

Всего с начала года специалистами ГЖИ было проведено 515 рейдов по содержанию контейнерных площадок и соблюдению графика вывоза мусора. По итогам осмотров составлено 192 протокола в отношении обслуживающих организаций и 106 протоколов в отношении региональных операторов. Было выдано 104 предостережения о недопустимости нарушения требований действующего законодательства (40 — региональным операторам, 64 – управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК).

«По факту несвоевременного вывоза мусора региональные операторы привлекаются к административной ответственности. Штраф за каждое нарушение достигает 10 тысяч рублей», — добавила Татьяна Слободянюк.

«Мы тесно работаем с государственной жилищной инспекцией. И если выявляются нарушения, то мы их устраняем в течение суток», — отметила заместитель руководителя ЗАО «Управление отходами — НН» Ирина Марченко.

По фактам выявленных нарушений Госжилинспекцией были наложены административные штрафы на региональных операторов в размере 460 тыс рублей, на управляющие компании в размере 5,6 млн рублей.

Также на «горячую» телефонную линии государственной жилищной инспекции с начала года поступил 7781 звонок, 1642 обращения из них — по вопросам ненадлежащего содержания контейнерных площадок. Данные обращения отработаны региональными операторами в оперативном порядке.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам прямой линии Президента России Владимира Путина дал поручение провести дополнительные рейды по проверке соблюдения периодичности вывоза мусора.

Также Глебом Никитиным было дано поручение обеспечить в регионе эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3