Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

06.05.2019 16:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3,5 тысячи экземпляров жизнеспособной рыбы спасено из браконьерских сетей за месяц

Автор: Оксана Ермакова

В 2019 году в Нижегородской области нерест рыб продлится с 1 апреля до 15 июня

3,5 тысячи экземпляров жизнеспособной рыбы спасено из браконьерских сетей с начала нерестового периода. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

«В этом году с 1 апреля из водоемов изъято 50 км браконьерских сетей, — сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко. — За незаконный вылов рыбы возбуждено 9 уголовных дел, выявлено 68 нарушения правил рыболовства и 20 нарушений запрета движения маломерных судов под мотором».

Он подчеркнул, что соблюдение правил рыболовства во время нереста – это «необходимое условие для сохранения и приумножения природных богатств региона, а значит, и для улучшения экологической обстановки в области».

Николай Бондаренко отметил, что в 2019 году вместе с государственными инспекторами охранять водоемы от браконьерских сетей помогают и общественные организации рыболовов-любителей. «Забота об экологии – это задача, которая важна для всех без исключения нижегородцев. От этого зависит благополучие будущих поколений, их здоровье», — подчеркнул руководитель госохотнадзора.

Напомним, в 2019 году нерестовый период проходит с 1 апреля по 10 июня — на Оке; с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением Оки) и с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище с притоками.

«В это время разрешается только любительская ловля рыбы на удочку (не спиннинг) с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. Карта мест нереста есть на сайте госохотнадзора в разделе «Курс на нерест» и в правилах рыболовства», — пояснил Николай Бондаренко.

Нижегородцы могут сообщить о фактах браконьерства по телефону единой круглосуточной экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон» (831) 433-22-11 или на сайт службы http://4332211.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1