Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

30.05.2019 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Новые школы и детские сады в первую очередь должны принимать родители»

Автор: Оксана Ермакова

Губернатор рассказал о контроле за реализацией национальных проектов

30 мая 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитинвыступил с отчетом о деятельности правительства региона за 2018 год. Отчет был представлен в рамках заседания Законодательного собрания Нижегородской области. В ходе своего выступления губернаторрассказал о том, как в регионе была проведена подготовка к реализации национальных проектов.

«Общая сумма финансирования нацпроектов только на 2019 год за счёт бюджетов всех уровней составляет более 32 миллиардов рублей. Из них более 22 миллиардов – это средства федерального бюджета. Общая сумма на 2019-й — 2021 годы – более 88 миллиардов. Региональные проекты содержат более 2 тысяч мероприятий, планируемых к реализации на территории Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин. «Как сказал о реализации национальных проектов в своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин: «Уже в ближайшее время люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему». В Нижегородской области сделаны важные шаги в этом направлении. Например, вскоре должна завершиться ликвидация трех крупнейших объектов накопленного экологического ущерба. А в 2020 году должно появиться более 4100 новых мест в общеобразовательных организациях. Это лишь часть того, что мы сможем сделать плюсом к существующим госпрограммам и планам», — добавил губернатор.

Также глава региона отметил, что Нижегородская область вошла в первую пятёрку регионов, где будет создан Научно-образовательный центр мирового уровня в рамках национального проекта «Наука».

Особый акцент губернатор сделал на создании механизмов контроля за реализацией национальных проектов в регионе. «С нашей сторонынормативно закреплена персональная ответственность за реализацию проектов на разных уровнях. Также сегодня наша общая задача – развивать институт общественного контроля.Проще говоря, ни одна школа, ни один детский сад, не должны быть приняты официальной комиссией до тех пор, пока объекты не примут родители детей, которые будут учиться в этой школе и ходить в этот детский сад. По тому же принципу должна проходить приемка нового жилья, построенного для расселения аварийного фонда. Качество работ прежде всего должны проверять именно те, кто будет там жить», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0