Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

27.05.2019 14:35 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин рассказал о необходимости готовить больше IT-специалистов и внедрении блокчейна в госуправление

Автор: Елена Ведерникова

“Цифровая экономика” является одним из приоритетных для региона нацпроектов, подчеркнул губернатор Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил проекты региона на конференции “Цифровая индустрия промышленной России” (ЦИПР). Глава региона также заявил, что “Цифровая экономика” является одним из наиболее приоритетных для региона нацпроектов, так как он позволяет сделать жизнь нижегородцев не только современнее и технологичнее, но и комфортнее.

“Ресурсов для его реализации в нашем регионе более чем достаточно. В области сосредоточено свыше 700 компаний IT-профиля, работает более 24 тысяч IT-специалистов, ежегодно из вузов выпускается порядка 1,6 тысяч человек. Безусловно, потребности региона шире, поэтому рассчитываем, что вузы в рамках нацпроекта “Цифровая экономика” будут выпускать до 3 тысяч IT-специалистов к 2024 году”, — подчеркнул Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также представил на конференции ЦИПР-2019 проект по внедрению блокчейн-технологий в государственное управление — систему гражданского голосования “Город N”.

Приложение, работающее на платформе Vostok, позволит жителям распределять собственные налоги между различными категориями расходов (такими как образование, дороги, благоустройство и т.д.). Внедрить систему в пилотном режиме планируется при формировании бюджета на 2020 год.

“Благодаря новым технологиям жители будут активнее вовлечены в управление своим городом через инициативное, так называемое “партисипаторное” бюджетирование. Блокчейн позволит нам обеспечить максимальную прозрачность и честность в отношениях человека и государства”, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0