Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

20.05.2019 13:08 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мутко и Никитин включили развитие парка “Приокский” в план подготовки к 800-летию Нижнего

Автор: Елена Ведерникова

По поручению Мутко на благоустройство парка выделят 3 млрд рублей

Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудили вопрос благоустройства парка “Приокский” в рамках подготовки к 800-летию НижнегоНовгорода.

“Обратите внимание на расположение парка в городе. Если смотреть с точки зрения зеленых зон в городе, это самая большая зона для развития. Около 500 тысяч жителей могут доехать до него в течение 20 минут, — отметил Глеб Никитин. — Эта территория по масштабу сопоставима с парком имени Горького в Москве”.

“В парке необходимо сделать хорошее покрытие дорожек, сделать его более современным, сделать хорошее освещение, продумать систему безопасности. Но также важно и сохранить все эти зеленые насаждения”, — сказал Виталий Мутко.

По поручению Виталия Мутко в 2020-2021 годах на благоустройство парка “Приокский” планируется выделить 3 млрд рублей.

Кроме того, Никитин и Мутко обсудили проект развития территории Нижегородского кремля. В рамках этого проекта планируется отреставрировать башни и стены, обновить инженерную инфраструктуру и организовать архитектурную подсветку. Верхнюю и нижнюю часть Кремля вновь должен связать фуникулер. Его также планируют восстановить к 800-летию Нижнего Новгорода.

“Наша задача сделать кремль максимально удобным для горожан и гостей города, а также сохранить красоту древней крепости для будущих поколений”, — подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Мутко и Никитин также обсудили решение проблемы “обманутых дольщиков”. В частности, речь шла о ЖК “Окский берег” и “Новинки SmartCity”.

“Мы договорились, что в течение недели определимся по подходам достройки ЖК “Окский берег”. Правительство России готово оказать поддержку по нескольким направлениям, вплоть до финансирования достройки этих домов, где были собраны деньги людей, чьи права были нарушены”, — заявил Виталий Мутко.

Восстановление прав участников строительства ЖК “Новинки SmartCity” планируется в рамках процедуры банкротства. Ранее Мутко утвердил план мероприятий по восстановлению прав дольщиков с участием федерального и областного бюджета.

Глеб Никитин заявил о готовности правительства Нижегородской области взять на себя обязательства по софинансированию строительства и выделить 839,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0