Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

23.04.2019 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ольга Голодец: «Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде – первоочередная задача, над которой мы плотно будем работать с регионом»

Автор: Вадим Нижегородова

Глеб Никитин презентовал Ольге Голодец крупные спортивные проекты, которые планируется реализовать в Нижегородской области

23 апреля 2019 годана стадионе «Нижний Новгород» губернатор Нижегородской области Глеб Никитинпрезентовал заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец крупные спортивные проекты, которые планируется реализовать в Нижегородской области.

В первую очередь зампред Правительства РФ отметила важность строительства новой ледовой арены.

«Строительство большого ледового дворца на 12 тысяч мест — это самая ближайшая перспектива, это дело номер один. Оно у нас движется. Мы с регионом будем очень плотно работать над этой задачей. Мне хочется поблагодарить Глеба Сергеевича Никитина, потому что такой энтузиазм и такие реальные подвижки даже для меня неожиданны. В прошлый раз мы обсуждали далекие планы, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте, конкретном проекте, мы уже обсуждаем его детали. Если с такой скоростью двигаться, то это будет абсолютно реальная перспектива в ближайшие несколько лет», — подчеркнула Ольга Голодец.

Ольге Голодец также представили концепцию развития Гребного канала, комплекса трамплинов, территории стадиона «Нижний Новгород», а также проекты легкоатлетического манежа и плавательного комплекса, отвечающего требованиям Международной федерации водных видов спорта.

«По легкоатлетическому манежу уже принято решение, и сейчас ведутся работы по проектированию. Будет предусмотрено финансирование в национальном проекте, в областном бюджете. Что касается бассейна, мы приняли решение, что сейчас уже готово техническое задание для проектирования, и будем обсуждать его с федеральным правительством, с Ольгой Юрьевной и принимать решение», — сказал Глеб Никитин.

«Развитие водных видов спорта абсолютно актуально по всей стране и для Нижегородской области это особый вопрос, потому что сделать здесь хорошее пространство, в котором мы могли бы проводить, в том числе и международные соревнования – это здорово, потому что такой дворец сможет охватить много водных видов спорта: это и плавание, и большое количество дистанций, водное поло, синхронное плавание, прыжки в воду. Мне кажется, что для физического развития наших детей это просто необходимо. Будем делать все, чтобы запустить проект. Хочется помогать тем регионам, которые так интенсивно, так четко развиваются. И здесь Нижегородская область – один из лучших регионов России», — отметила Ольга Голодец.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец прибыла в Нижний Новгород с рабочим визитом. Она посетит ряд спортивных и культурных объектов и примет участие в передаче эстафеты Всероссийского театрального марафона Приволжскому федеральному округу от Уральского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2