Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

22.04.2019 13:12 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин и правительство региона презентовали Шувалову перспективные инвестпроекты

Автор: Оксана Ермакова

Председателю ВЭБ.РФ показали проекты Корпоративного университета и семейного парка в городе Бор, а так же концепцию редевелопмента исторических территорий

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и правительство региона представили председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову ряд перспективных инвестпроектов. Среди них — Корпоративный университет повышения производительности труда на территории международного аэропорта “Нижний Новгород”.

“Когда стартовала реализация нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости” и начали активно обсуждать инструменты его реализации, стало понятно, что основной инструмент – обучение, — сказал Глеб Никитин. — Чтобы до 2024 года вовлечь в процесс повышения производительности труда 10 тысяч предприятий России, по нашим оценкам нужно обучить 40-50 тысяч человек. Это не только первые и вторые лица. Поэтому у нас и родилась концепция создания всероссийского университета повышения производительности труда”.

Проект требует 7 млрд рублей инвестиций. Планируется построить сам учебный корпус, гостиницу и конгрессно-выставочный комплекс. Губернатор Никитин предложил Шувалову стать стратегическим партнером проекта.

Игорь Шувалов отметил, что развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов ВЭБ.РФ и инициативы по развитию аэропортового комплекса могут быть рассмотрены в рамках инвестиционной деятельности госкорпорации.

Крометого, председателю ВЭБ.РФ презентовали проект семейного парка в городе Бор. В рамках проекта планируется построить интерактивный павильон “Союзмультфильм”, детские и спортивные площадки, гастрономическую улицу и музейный комплекс под открытым небом. Предварительный объем инвестиций — 600 млн рублей.

Также, нижегородские власти представили Игорю Шувалову концепцию редевелопмента исторических территорий на примере улицы Ильинской. Согласно концепции, объекты культурного наследия будут не только сохранять вместе с исторической средой, но и приспосабливать к современному использованию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0