Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

02.04.2019 16:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поздравил с «Благодатной свадьбой» семью Зверевых

Автор: Вадим Нижегородов

Губернатор Нижегородской области принял участие в торжественном мероприятии, которое прошло в Доме бракосочетания

2 апреля 2019 года в Нижегородском Доме бракосочетания прошло торжественное мероприятие нижегородцы Нелли Матвеевна и Виталий Анатольевич Зверевы отпраздновали 70 лет со дня свадьбы. С «благодатной свадьбой» юбиляров поздравили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с супругой.

«Для меня огромная честь присутствовать на этом событии и поздравить вас от всех жителей Нижегородской области, которые по праву гордятся такой замечательной семьей. Я впервые на таком событии, тронут до слез, но эти слезы благодатные, как и ваша «Благодатная свадьба». Это прекрасно столько лет быть вместе. Французский писатель Андре Моруа сказал: «Счастливый брак — это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким». Я уверен, что для вашей семьи 70 лет — это короткий срок. Желаю вам еще долго оставаться вместе, чтобы ваш разговор не заканчивался, и в нем участвовали ваши дети внуки и правнуки. Поздравляю вас, желаю здоровья, счастья и семейного благополучия», — сказал Глеб Никитин.

Во время торжественной церемонии Глеб Никитин вручил семье Зверевых юбилейное свидетельство о браке, цветы и подарки. Нелли Матвеевна и Виталий Анатольевич оставили свои росписи в Книге почетных юбиляров Дома бракосочетания.

Заместитель руководителя главного управления ЗАГС Нижегородской области Наталья Царева отметила, что «Благодатная свадьба» — очень редкое событие в нашей области.

«Нижегородские ЗАГСы постоянно проводят торжественные мероприятия, посвященные юбилеям семейной жизни — около 800 супружеских пар ежегодно. За последние 5 лет в Нижегородской области мы чествовали всего 8 пар, отметивших 70-летний юбилей супружеской жизни. Чаще всего нижегородцы отмечают «серебряную» (25 лет), «жемчужную» (30 лет) и «золотую» (50 лет) свадьбы», — рассказала Наталья Царева.

Справка Виталий Анатольевич Зверев на протяжении всей своей жизни сочетает научную работу с преподаванием в Нижегородском государственном университете.

Он возглавлял кафедру общей физики на радиофизическом факультете, с 1956 года руководил отделом статистической радиофизики и акустики в НИРФИ. Принял активное участие

в создании в 1977 году Института прикладной физики и по праву считается одним

из его «отцов-основателей». Под его руководством в НИРФИ и в ИПФАН РАН выполнены важнейшие проекты в интересах Военно-морского флота и радиолокации. Виталий Зверев – советник Российской Академии наук.

Профессор Нелли Матвеевна Зверева посвятила жизнь воспитанию школьников, подготовке педагогических кадров и созданию методик преподавания физики. Она отличник народного просвещения Российской Федераци

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0