Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.04.2019 08:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин и Павел Колобков провели встречу с представителями спортивной общественности региона

Автор: Оксана Ермакова

Встреча прошла в спортивном центре «Борский», где во время Чемпионата мира по футболу жила сборная Уругвая

15 апреля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков в спортивном центре «Борский» провели встречу с представителями спортивной общественности региона. На ней присутствовали руководители спортивных клубов, тренеры, директора ФОКов, олимпийские чемпионы.

«Вы все знаете, что осенью в Нижнем Новгороде пройдет Всероссийский форум «Россия – спортивная держава». Наша задача – чтобы он стал здесь традиционным. Нижний Новгород – это центр России, очень спортивный регион. 19 видов спорта являются у вас базовыми, и несмотря на наличие еще задач по развитию, ваш регион является донором сборных команд России как по неолимпийским, так и по олимпийским видам спорта. У региона большие планы по развитию инфраструктуры. Мы в течение двух дней обсуждали ряд проектов, буду их поддерживать», — отметил Павел Колобков.

Министр спорта РФ также рассказал, что форум будет посвящен развитию массового спорта и подготовке спортивного резерва. Участники встречи обсудили проблемы в развитии спорта.

«Для нас очень важно проводить такие встречи с представителями спортивной общественности, чтобы получить обратную связь, понять, что мы движемся в правильном направлении», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Проведение в Нижнем Новгороде международного форума «Россия — спортивная держава» — для города большая честь и большая ответственность. Мы приложим все силы для того, чтобы форум прошел на самом высоком уровне» , — отметил принимавший участие во встрече глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

После встречи Глеб Никитин и Павел Колобков осмотрели спортивный центр «Борский», где во время Чемпионата мира по футболу базировалась сборная Уругвая. В частности, губернатор и министр спорта РФ зашли в номер, где жил известный футболист Луис Суарес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0