Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.04.2019 08:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 тысяч человек посетили международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS

Автор: Вадим Нижегородов

Он прошел на территории Нижнего Новгорода с 12 по 14 апреля

Более 20 тысяч человек посетили международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS. Он проходил на территории Нижнего Новгорода с 12 по 14 апреля 2019 года. В рамках фестиваля арт-объектами стали 12 нижегородских достопримечательностей. Одним из первых гостей фестиваля стал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

«Конечно, то, что подготовили организаторы фестиваля, это интересно, приятно, ново, и мы рады, что это делают нижегородцы, показывают другим местным творческим людям, что можно реализовываться здесь и для этого не нужно ехать в другой город. На этот вид искусства есть спрос и мне приятно видеть сегодня здесь вечером столько людей», — отметил Александр Югов.

Больше всего зрителей за три дня собрали инсталляции на пакгаузах, элеваторах мукомольного завода на улице Черниговской и здании бывшей швейной фабрики «Маяк».

Некоторые объекты были специально открыты для свободного посещения только на время фестиваля. Так, нижегородцы и гости города смогли попасть в острог, в здание торгового дома Рукавишниковых на Нижневолжской набережной, свободный проход был организован к пакгаузам на Стрелке. Чтобы не мешать просмотру этой инсталляции, была отключена подсветка стадиона «Нижний Новгород».

«Ни наша команда, ни кто-либо еще до нас не делал в России такие события, как INTERVALS. Мы долго готовились, бывали на разных фестивалях в мире и смотрели на их опыт, но все равно не знали, чего ожидать у нас в Нижнем Новгороде: сколько людей придет, понравятся ли им инсталляции, поймут ли они формат, какая будет атмосфера, что больше всего привлечет внимание. Хотелось, чтобы первая встреча аудитории с мировым медиаискусством прошла празднично, чтобы в Нижний приехало побольше гостей из других городов и стран — и у нас это получилось. Мы пригласили гостей на уникальные площадки, оживили улицы города толпами гуляющих людей до самой ночи воскресения. Я думаю, мы сделали отличный подарок городу, помогли многим открыть мир медиаискусства, света и музыки. Надеюсь, полученные эмоции останутся у людей надолго», — рассказала соорганизатор и куратор фестиваля Ксения Чеховская.

«INTERVALS сделан нижегородцами для нижегородцев и гостей города. Все поставленные еще на этапе подготовки цели были достигнуты благодаря усилиям и профессионализму нашей команды. Первый и второй день фестиваля стали рекордными в плане посещаемости на некоторых локациях. Для dreamlaser — это очередной толчок в плане развития организации мероприятий. Многие зарубежные коллеги, которые приехали поддержать нас, были крайне впечатлены размахом INTERVALS, что нам особенно приятно», — подчеркнул генеральный директор компании dreamlaser Андрей Тубольцев.

Также в рамках фестиваля была организована музыкальная программа, состоящая из аудиовизуального концерта и масштабного ночного события в Milo Concert Hall.

«Фестиваль превзошел наши ожидания. Количество зрителей за первые два дня на локации бывшей фабрики «Маяк» составило более 6 тысяч человек. При подготовке был задействован практически весь технический парк dreamlaser: более 100 проекторов, все доступное лазерное оборудование. Пожалуй, самым трудным этапом был процесс согласования фестиваля, но в итоге все службы пошли нам на встречу. Самое важное для нас — положительная реакция публики, коллег, наших друзей и партнеров, поэтому мы считаем, что все прошло успешно», — сообщил коммерческий директор dreamlaser Денис Чучко.

Как сообщалось ранее, 14 апреля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков посетили фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS. Они посмотрели инсталляцию на элеваторах бывшего мукомольного завода на улице Черниговской, побывали внутри и снаружи бывшей швейной фабрики «Маяк», а затем посмотрели инсталляцию на фасаде здания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0