Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.03.2019 08:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин решил увеличить финансирование программы по обновлению сельхозтехники

Автор: Вадим Нижегородов

В 2019 году увеличат субсидии на приобретение свеклоуборочных и льноуборочных комбайнов, а также другой сельхозтехники

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить финансирование областной программы возмещения аграриям части затрат на покупку техники.

“Более современное оборудование позволит повысить эффективность работы хозяйств, увеличить их прибыль, а значит, и доходы сотрудников, — заявил Никитин. — От состояния сельхозтехники зависит качество проведения посевной кампании в Нижегородской области, и то, какой урожай мы получим осенью, а значит, и обеспеченность нижегородцев основными продуктами питания”.

По данным регионального минсельхоза, программа по обновлению сельхозтехники является крайне востребованной у нижегородских аграриев. Так, в 2018 годухозяйстваприобрели 272 единицытехникиобщейстоимостью 1,2млрдрублей. Из этой суммы областной бюджет компенсировал сельхозпроизводителям более 100 млн рублей.

В 2019 году хозяйства уже закупили 75 единиц техники на 272 млн рублей. Из этой суммы было компенсировано 27 млн рублей. Всего в этом году на программу планируется выделить 150 млн рублей. В частности, будут увеличены субсидии на покупку свеклоуборочных и льноуборочных комбайнов. В перечне оборудования, которое можно будет купить на льготных условиях, также появятся мульчеры — оборудование для измельчения древесины, которое применяется при раскорчевке деревьев во время обработки заброшенных сельхозземель.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства региона на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

В частности, в 2019 году поддержка животноводства из областного бюджета увеличена на 344,9 млн рублей, или на 33% по сравнению с 2018 годом.

“По сути, господдержка сельского хозяйства – это поддержка всех жителей Нижегородской области, — подчеркнул глава региона. — От успехов аграриев зависит, будут ли на столах нижегородцев свежие, экологически чистые продукты питания”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0