Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

28.03.2019 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Каждый нижегородец может предложить свою идею по развитию Нижнего Новгорода»

Автор: Вадим Нижегородов

В Нижнем Новгороде состоялись запуск и презентация проекта «Команда 800»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт проекту «Команда 800», суть которого состоит в том, что каждый нижегородец может предложить свою идею по развитию Нижнего Новгорода или по празднованию его грядущего 800-летия.

«Почему «Команда 800»? Потому что никакой узкий экспертный совет или организационный комитет, федеральный, региональный не должны узурпировать право на внесение предложений по такому важному событию, как 800-летие Нижнего Новгорода», — заявил Глеб Никитин.

«Мы должны предоставить возможность всем, кто хочет предложить свою идею, поддержать идею другого, сформулировать прозрачные правила того, как эти идеи будут рассматриваться», — продолжил губернатор и призвал всех нижегородцев вступать в Команду и предлагать свои идеи.

Более подробно о механизме работы проекта «Команда 800» рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов. Он отметил, что подавать проекты и идеи можно по 5 функциональным направлениям: просвещение, событийная программа, цифровые технологии, медиапроекты и кино, туризм. Также можно предложить свой вариант. Для подачи идеи/проекта необходимо зарегистрироваться на портале «Команда Правительства», заполнить паспорт проекта и по желанию загрузить презентацию и видеорезюме. После одобрения модератором проект публикуется на портале в открытом доступе. Зарегистрированные пользователи смогут голосовать за или против проекта. Рейтинг популярности будет являться одним из критериев оценки проекта экспертами.

Также проект «Команда 800» дает возможность нижегородцам войти в состав экспертного сообщества «Эксперты 800». Именно эти люди будут рассматривать проекты и идеи, опубликованные на портале.

В экспертный совет войдут 48 человек. 30 экспертов будут назначены: по 6 человек от губернатора Нижегородской области, регионального Законодательного собрания, Общественной палаты области, министерства культуры региона и главы Нижнего Новгорода. Еще 18 экспертов будут выбраны голосованием на портале.

«Эксперты 800» выбираются по 6 функциональным направлениям: городская среда, просвещение, событийная программа, цифровые технологии, медиапроекты и кино, туризм. На подачу заявки у нижегородцев есть 800 часов – на портале ведется обратный отсчет. После этого начнется голосование за кандидатов. Оно продлится 21 день. Проголосовать может любой человек, зарегистрированный на портале «Команда Правительства». В состав экспертного совета войдут по три лидера голосования в каждом направлении.

Экспертный совет будет собираться не реже раза в месяц. Проекты, которые поддержат «Эксперты 800» будут направлены для рассмотрения на заседаниях рабочей группы по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода.

Одобренные инициативы могут быть реализованы 3 способами:

1. Реализация проектным офисом «Центр 800». В этом случае проект включается в событийный план в рамках основной деятельности по подготовке к юбилею города и полностью реализуется проектным офисом.

2. Организационная поддержка. Реализация проекта в рамках событийного плана при поддержке проектным офисом с привлечением автора в качестве соорганизатора.

3. Грантовая поддержка. Также в рамках запуска проекта «Команда 800» в Арсенале прошла стратегическая сессия по разработке видения празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0