Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.03.2019 13:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Носов: «Около 650 нижегородцев получили материальную помощь на приобретение цифровых приставок»

Автор: Елена Ведерникова

Семинар по переходу на цифровое ТВ прошёл в Воротынце и Лыскове

Около 650 нижегородцев – представителей льготных категорий – получили материальную помощь на приобретение цифровых приставок по данным на март 2019 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов.

22 марта в Лыскове и Воротынце состоялся информационно-разъяснительный семинар по переходу на цифровое ТВ и отключению аналогового телевещания с 3 июня в рамках «Цифровой мобилизации» — совместного информационного проекта правительства Нижегородской области, Нижегородского филиала РТРС и ГТРК «Нижний Новгород».

Заместитель главы региона напомнил, что в конце прошлого года завершилась «колоссальная работа по устранению цифрового неравенства».

«Сейчас жители области вне зависимости от того, проживают ли они в областном центре или другом муниципалитете, могут принимать в эфире 20 телеканалов и 3 радиоканала в высоком качестве и без абонентской платы. Нижегородское правительство оказывает необходимую помощь жителям, которым сложно приобрести цифровые приставки за свои средства. На сегодняшний день около 650 граждан получили материальную помощь на приобретение цифровых приставок. Всего на компенсацию льготным категориям в бюджет региона заложено 15 млн рублей», — рассказал Игорь Носов.

Материальная помощь будет оказана в виде компенсации расходов при приобретении приставки в сумме до 1000 рублей. За помощью можно обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства, написать заявление и предоставить документ (кассовый и/или товарный чек), подтверждающий приобретение оборудования.

Министр информационных технологий и связи региона Сергей Ефимов обратил внимание руководителей муниципалитетов на важность привлечения волонтёров для помощи пожилым людям в подключении к «цифре».

«Мы со своей стороны готовы оказать профессиональную помощь в подготовке волонтеров: провести консультации по подключению и настройке приемного пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телевидения», — подчеркнул директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Глава администрации Воротынского района Алексей Солдатов отметил, что несколько населенных пунктов района находятся вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения. На федеральном уровне принято решение, что для жителей таких населенных пунктов прием 20 обязательных общедоступных теле- и 3 радиоканалов будет обеспечен с помощью спутникового вещания. Категории граждан, попадающие под региональные меры социальной поддержки, могут рассчитывать на компенсации при покупке спутникового оборудования до 5 тысяч рублей.

Напомним, что на предоставление материальной помощи при приобретении цифровой телевизионной приставки или спутникового оборудования имеют право: семьи с детьми, состоящие на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки, семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, одиноко проживающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату.

Напомним также, что генеральный директор РТРС Андрей Романченко высоко оценил уровень соцподдержки граждан при переходе на цифровое телевидение в Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0