Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.02.2019 08:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 40 нижегородских предприятий провели переговоры с финскими партнерами

Автор: Елена Ведерникова

Поставки нижегородского минерального топлива и нефти в Финляндию выросли в 5,7 раз, а продуктов неорганической химии – в 9,9 раз

«Финские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с нижегородским бизнесом в сфере экологии и строительства», — сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам биржи контактов с участием нижегородских и финских компаний.

«Сегодняшнее мероприятие послужило эффективной площадкой для деловых переговоров, а результатом знакомства представителей бизнеса стало установление тесных партнёрских связей и появление новых совместных проектов», — добавила Ольга Гусева.

«В бирже контактов приняли участие более 40 нижегородских предприятий, которые провели переговоры с финскими производителями товаров и услуг в сфере экологии производства и строительства, — сообщила директор департамента. — В основном, это были компании, представляющие малый и средний бизнес. Проведение таких мероприятий помогает решению задачи, обозначенной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным о росте несырьевого неэнергетического экспорта региона».

Ведущие нижегородские и финские компании обсудили возможности взаимодействия в области экологически рационального высокотехнологичного производства, переработки отходов и строительства. По словам директора департамента, данные отрасли представляют наибольший интерес для обеих сторон как с точки зрения обмена опытом в указанных сферах, так и с позиции поиска возможностей для ведения совместной деятельности на территории региона.

Кроме того, в этот день в нижегородском Кремле состоялась встреча с представителями финской делегации во главе с Министром-советником, начальником отдела экономических связей Посольства Финляндии в России Йоонасом Хейсканеном, где обсудили вопросы сотрудничества нижегородских и финских предприятий в области экологически рационального высокотехнологичного производства, переработки отходов и промышленного и гражданского строительства.

По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, по итогам 11 месяцев 2019 года отмечен рост поставок в Финляндию нижегородского минерального топлива и нефти в 5,7 раз, продуктов неорганической химии – в 9,9 раз. Также вырос экспорт бумаги, картона и изделий из них на 37,1 % и органических химических соединений – в 3,3 раза.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности, который прошел в регионе 10 декабря 2018 года. Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0