Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

04.02.2019 13:34 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вектор на омоложение кадрового состава управленцев

Автор: Оксана Ермакова

В Нижнем Новгороде стартовал полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Приволжскому федеральному округу, в торжественной церемонии открытия которого приняли участие полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса Алексей Комиссаров.

Как подчеркнул, приветствуя участников полуфинала, полпред президента в ПФО, «вектор, направленный на ротацию и омоложение кадрового состава, дал импульс началу формирования новой управленческой элиты страны». Комаров навал конкурс «реальным современным карьерным лифтом» и отметил, что он дает возможность«сделать максимум не только для себя, но и для своей страны».

С полпредом согласился и губернатор Глеб Никитин, который подчеркнул, что конкурс «Лидеры России», который впервые прошел в прошлом году, уже стал стимулом для запуска подобных проектов на региональных уровнях, в том числе, программы «Команда правительства» в Нижегородской области. Глава региона призвал участников полуфинала попробовать свои силы и в открытом в настоящее время конкурсе на замещение поста регионального министра социальной политики. Никитин напомнил, что уже более 11,5 тыс. зарегистрированных и прошедших ассессмент участников являются членами данного кадрового проекта.

В свою очередь, руководитель конкурса Алексей Комиссаров также подчеркнул особую общественную значимость «Лидеров России». «Для нас очень важно, чтобы финалистами и победителями становились люди, которые не только стремятся к собственному развитию, но и те, которые готовы отдавать, сострадать, делиться своими знаниями и способностями с другими людьми", — заявил Комиссаров и добавил, что в этом году всех участников ждёт нововведение – чтобы пройти в финал, необходимо не только пройти все задания конкурса, но и реализовать свой собственный социальный проект.

Справка: Полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» в ПФО проходит параллельно на двух площадках – в Нижнем Новгороде и в Самаре. Всего за выход в финал сражаются 348 участников из регионов Поволжья. В столицу ПФО приехали участники из Кировской (17 человек), Нижегородской (89 человек), Пензенской областей (12), Пермского края (40), Республики Марий Эл (6), Мордовия (11), Удмуртской и Чувашской Республик (23 и 16 человек соответственно). Результаты полуфинала станут известны 4 февраля. В финал конкурса, который пройдет с 13 по 17 марта в Сочи, из Приволжского федерального округа выйдут 30 человек.

Глава региона Глеб Никитин особо подчеркнул, что Нижегородская область лидирует по количеству полуфиналистов конкурса «Лидеры России» в ПФО.«Горжусь тем, что нижегородцев, которые попали в полуфина, больше, чем представителей из других субъектов Приволжского федерального округа», — заявил губернатор. А полпред президента Игорь Комаров отметил, что в этом году заявки на участие в конкурсе в Приволжском федеральном округе подали 42 тысячи человек, чтона 10 тысяч больше, чем в прошлом году. А по количеству полуфиналистов округ занимает второе место в России, уступая только Центральному федеральному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2