Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

01.02.2019 13:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Работы по устранению дефектов двух домов в Балахне будут выполнены за счет муниципалитета», - Алексей Сыров

Автор: Вадим Нижегородов

Затем средства будут взысканы с застройщика в судебном порядке

Министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров по поручению губернатора Глеба Никитина провел в Балахне рабочее совещание по ситуации, возникшей с домами 7 и 8 по ул. Ветлянская. Дома были построены в 2014 году в рамках государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области». Строитель ство зданий было выполнено застройщиком ООО «Волга Трейд Строй» с нарушением технологий. Проведенная экспертиза показала, что были использованы некачественные материалы, после усадки дома начала отходить штукатурка в подъездах. Жалобы начали поступать в 2015 году. Подрядчик устранял дефекты по заявлениям жителей. В 2018 году собственник перепродал строительную фирму, и работа по устранению нарушений остановилась.

Министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров после осмотра объектов выразил уверенность, что недостатки строительства не представляют угрозы для жителей.

«Налицо нарушение отделочных работ. Никаких трещин в капитальных стенах обнаружено не было. Глава района подтвердил, что деньги в бюджете Балахнинского района будут найдены, соответственно все работы будут произведены и впоследствии счета выставлены застройщику, который строил этот дом», — сказал Алексей Сыров.

Глава МСУ Балахнинского района Алексей Левкович сообщил, что было принято решение производить ремонтные работы за счет муниципалитета, а затем выставить счета на затраты подрядчику.

«Нами была проведена экспертиза, которая подтвердила, что работы были проведены некачественно. Сейчас мы приступаем к составлению проектно-сметной документации, после чего будем понимать, сколько это стоит. Затем будем объявлять конкурс, чтобы определить подрядную организацию, которая будет выполнять работы. Дефектовка будет полная, жители будут выставлять все претензии, в том числе по строительным недостаткам, выявленным в квартирах», — сказал Алексей Левкович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1