Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.12.2019 16:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область получит более 3 млрд рублей на здравоохранение, соцвыплаты, экологию и предпринимательство

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Нижегородская область получит 3 млрд 254 млн рублей федеральных средств на здравоохранение, соцвыплаты, экологию и предпринимательство в 2020 году, об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Объем средств: в рамках национального проекта "Здравоохранение" регион получит 335 млн рублей из федерального бюджета на борьбу с болезнями системы кровообращения в 2020 году (около 270 млн рублей было в 2019 году).

"В рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" мы определили для себя несколько приоритетных направлений, где особенно необходимо оснащение клиник новым оборудованием, внедрение современных технологий оказания медицинской помощи, прежде всего это борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями", — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На что пойдут деньги: в этом году началась работа по переоснащению оборудованием региональных сосудистых центров. Программа рассчитана на срок до 2024 года, и включает переоснащение 15 первичных сосудистых отделений и двух региональных сосудистых центров.

Соцконтракты для малоимущих

Объем средств: регион получит 824 млн рублей федеральных средств на социальные контракты в 2020 году. Это вдвое больше, чем получат другие регионы.

В Нижегородской области проживают более 3 млн человек. Доход менее величины прожиточного минимума на одного человека имеют 9,5% граждан.

"Основная наша задача — повышение качества и комфорта жизни нижегородцев. И все наши действия направлены именно на это. В частности, Нижегородская область стала пилотным регионом по снижению уровня бедности", — отметил Глеб Никитин, напомнив об указе президента РФ Владимира Путина и приказе Минтруда России, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности в два раза.

На что пойдут средства соцконтракта: соглашение предусматривает доплаты малоимущим гражданам со стороны органов социальной защиты населения, а также профессиональное обучение, переобучение, трудоустройство и медицинскую помощь по восстановлению трудоспособности.

Помощь многодетным семьям

Объем средств: в рамках национального проекта "Демография" более 905 млн рублей федеральных средств на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка направит регион в 2020 году. В текущем году сумма составляла 895 млн рублей. На сегодняшний день выплатой воспользовались 9 765 человек.

На что пойдут деньги: Сейчас ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход семьи ниже величины среднедушевого денежного дохода в Нижегородской области. Изменения предусматривают ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2019 года, а также установление с 2020 года в качестве критерия нуждаемости двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения (берется величина прожиточного минимума за второй квартал 2019 года).

Ликвидация объектов накопленного экоущерба в Дзержинске

Объем средств: в рамках нацпроекта "Экология" 744,5 млн рублей федеральных средств и 286, 6 млн рублей региональных средств (всего более 1 млрд рублей) будет направлено на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба (полигон ТБО "Игумново", шламонакопитель "Белое море" и свалка промышленных отходов "Черная дыра") в Дзержинске в 2020 году.

На что пойдут деньги: рекультивация трех объектов уже завершается. Финансирование работ осуществляется в рамках доведенных лимитов, в соответствии с условиями заключенных соглашений.

"Уходят в историю объекты накопленного экологического ущерба, история которых имела широкий общественный резонанс. Работа проделана большая, и ее нужно продолжать", — подчеркнул губернатор.

родных ресурсов на 87%. олнены на ВВВВВ настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы еще на шести объектах накопленного ущерба. Среди них мазутохранилище открытого типа, пруды-накопители кислых гудронов и полигон промышленных отходов в Балахнинском районе, свалка промышленных отходов на территории бывшего завода "Заря" в Дзержинске, хранилище кислых гудронов у поселка Лесная поляна в Нижнем Новгороде и свалка промышленных отходов в Павлове.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Поддержка предпринимательства

Объем средств: в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" 445 млн рублей из федерального бюджета направят на развитие бизнеса.

На что пойдут деньги: большая часть выделенной суммы будет направлена на создание и развитие промышленных парков в регионе.

Всего в Нижегородской области будет создано три промышленных технопарка: на базе Группы ГАЗ, ЗАО "Дробмаш" и технопарка Саров в поселке Сатис Дивеевского района. Из федерального бюджета за время строительства (2019-2021 годы) будет привлечено более 1 млрд рублей, а общая стоимость проектов составит порядка 1,7 млрд рублей. Планируется создать более 1 000 дополнительных рабочих мест.

Также продолжится финансирование развития центров "Мой бизнес" (60,8 млн рублей). Эти средства будут направлены на оказание бесплатной консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, проведение обучающих программ, семинаров, круглых столов и организацию бизнес-миссий.

Напомним, с начала 2019 года Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство" по решению губернатора Глеба Никитина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2