Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.12.2019 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область направит более 1 млрд рублей федеральных средств на строительство социальных объектов по программе «Стимул» в 2020 году

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Фото – Анастасия Макарычева

Деньги будут вложены в строительство семи социально важных объектов в трех ЖК

В 2020 году Нижегородская область направит дополнительные средства федерального бюджета в размере 1,275 млрд рублей на стимулирование программ жилищного строительства. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил 13 декабря, по окончании встречи министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева с представителями строительной отрасли региона.

Федеральные средства, при софинансировании из бюджета Нижегородской области, будут вложены в строительство семи социально важных объектов в трех ЖК: это детский сад и школа в «Новинках Smart City», школа и две дороги в «Окском береге», детсад и школа в ЖК «Анкудиновский парк». Соответствующие изменения заложены в проекте бюджета региона на 2020 год.

«Участие в программе «Стимул» — значительное подспорье для Нижнего Новгорода, глоток свежего воздуха. Естественно, федерация выделяет частичное финансирование. Там, где необходимо дофинансировать социальные объекты, предусмотрены средства регионального бюджета. Но без федеральной помощи мы бы решали эти проблемы значительно дольше», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, что программа «Стимул» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и затрагивает социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру. Накануне визита в Нижегородскую область Владимир Якушев провел совещание с регионами России по вопросам реализации этой программы.

«В будущем министерство будет ещё активнее администрировать и контролировать процесс строительства в субъектах. Рассчитываем, что регионы смогут правильно организовать процесс на своей территории – грамотно пройдут все этапы от подготовки проектно-сметной документации до заключения контрактов и выхода на объект. Таким образом мы намерены навести порядок в инвестиционных программах, идущих за счет средств федерального бюджета», — акцентировал Владимир Якушев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0