Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

12.12.2019 15:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Проект «Автолавки в село» поможет обеспечить удаленные населенные пункты качественной и свежей продукцией»

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Автолавки, приобретенные в рамках областного проекта, поедут в удалённые районы Нижегородской области

«Проект «Автолавки в село» поможет обеспечить малочисленные и удаленные населенные пункты Нижегородской области, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли или же поставки продовольствия осуществляются редко, качественной и свежей продукцией. С помощью этого проекта услуги нестационарной торговли получат жители в 100 удаленных населенных пунктах Нижегородской области», — рассказал Никитин.

По его словам, 10 муниципалитетов получили субсидии в размере 1,5 млн рублей, которые позволят компенсировать предпринимателям часть затрат на покупку техники и оборудования. Это Спасский, Ардатовский, Дальнеконстантиновский, Ковернинский, Воскресенский, Тоншаевский, Сосновский, Вачский, Городецкий районы и городской округ Сокольский.

Эти муниципалитеты смогут компенсировать 50-60% от затрат на покупку автолавок. Такую поддержку получат не менее 20 субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги нестационарной торговли в 100 удаленных населенных пунктах Нижегородской области: по 2 машины на муниципалитет и не менее 5 населенных пунктов на одну автолавку. Сейчас муниципалитеты проводят конкурсный отбор предпринимателей, купивших автолавки и готовых организовать мобильную торговлю в удаленных районах.

По словам главы нижегородского минпромторга Максима Черкасова, предприниматели смогут заменить машины на более современные, с новым холодильным оборудованием.

«Это позволит сделать работу автолавок бесперебойной, расширить ассортиментный перечень реализуемой продукции, торговля охлажденной продукцией может осуществляться независимо от сезона», — сообщил Максим Черкасов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также пообещал, что в 2020-2021 годах на проект выделят ещё по 15 млн рублей. «Обязательно будем помогать предпринимателям в рамках всех имеющихся возможностей», — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0