Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

10.12.2019 13:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реальная помощь начинающему бизнесу: 10 нижегородцев получили гранты от "Фабрики готового бизнеса"

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

По итогам конкурса "Фабрика готового бизнеса", который впервые прошел в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", 10 нижегородцев получили гранты на приобретение франшиз. Об этом сообщили в региональном минпроме.

Для чего нужна "Фабрика готового бизнеса"?

Франшиза значительно снижает риски для вхождения в бизнес за счет проверенной бизнес-модели и отлаженных бизнес-процессов. Кроме того, жюри конкурса оценивало востребованность того или иного проекта на конкретной территории. В состав конкурсной комиссии проекта входили эксперты, опытные предприниматели, представители Российской Ассоциации франчайзинга.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призывал предпринимателей принять участие в проекте, чтобы привлечь инвестиции в свой бизнес и увеличить продажи.

Кто получил гранты?

Десять лучших участников проекта получили гранты на общую сумму 1 млн 700 тысяч рублей. Из них каждый получил от 100 до 500 тысяч рублей на покупку франшизы.

Главный приз – грант в 500 тысяч рублей, получил проект языкового центра для детей. Проект будет пользоваться успехом ввиду того, что в некоторых районах Нижнего Новгорода нет ни одной специализированной языковой школы, пояснила победитель конкурса Наталья Рыбченко.

По итогам "Фабрики готового бизнеса" в Нижегородской области появятся языковой центр, обучающий центр по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, производство антисептиков для древесины по инновационным технологиям, футбольная школа, пекарня – хлеб ручной работы, кофейня, а также производство суши и роллов. Победители будут использовать как региональные франшизы, так и федеральные.

Гендиректор "Академии франчайзинга" Михаил Файнберг поздравил Нижегородскую область с внедрением уникальной методики. Он добавил, что в других регионах России гранты для приобретения франшизы пока не дают.

Опыт Нижегородской области будут тиражировать

"Опыт "Фабрики" решили масштабировать. Уже есть предварительная договоренность с российской Ассоциацией франчайзинага о совместном проведении в следующем году в Нижнем Новгороде межрегионального форума ярмарки-франшиз, в котором примут участие франчайзеры со всей страны", — сказал Глеб Никитин.

В этом году занятия на "Фабрике готового бизнеса" были организованы не только в областном центре, но в 10 районах области. Причем обучение можно было проходить как очно, так и онлайн. Тренинги выложены для общего доступа в сеть, их можно посмотреть на сайте "Фабрики" франшизанн.ру.

Напомним, по решению Глеба Никитина в этом году регион начал работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Кроме того, по поручению губернатора в ноябре этого года в нижегородском технопарке "Анкудиновка" открылся центр "Мой бизнес", также открываются окна "Мой бизнес" в 17 районах, что стало одним из значимых событий нацпроекта в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о достижении целей по 12 направлениям до 2024 года.

"Сегодня наша область – один из лидеров по развитию малого и среднего предпринимательства в России. В отрасли занято более 30 % экономически активного населения, а это около 500 тысяч нижегородцев. По этим показателям наш регион входит в тройку лидеров по ПФО и в десятку по стране. Поэтому в регионе ведется активная работа по расширению эффективных мер поддержки, востребованных предпринимателями Нижегородской области" — заявил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0