Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.11.2019 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горячая линия «Мой бизнес» заработала в Нижегородской области

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

Теперь все представители регионального бизнеса могут по телефону получить необходимые консультации по ведению предпринимательской деятельности. Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в настоящее время регион является одним из лидеров по развитию малого и среднего предпринимательства в России. «В отрасли занято более 30% экономически активного населения, а это около 500 тыс. нижегородцев. По этим показателям наш регион входит в тройку лидеров по ПФО и в десятку по стране, — заявил Глеб Никитин. — Поэтому в регионе ведется активная работа по расширению эффективных мер поддержки, востребованных предпринимателями Нижегородской области» — добавил он.

6 ноября в технопарке «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде открылся также центр «Мой бизнес», который будет предоставлять предпринимателям услуги «единого окна» для обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств. Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, «Мой бизнес» — это не просто усовершенствованный центр оказания госуслуг, но и место, где будет аккумулироваться информация обо всех форумах, круглых столах, государственных обучающих программах, стратегических сессиях, в которых могут принять участие представители бизнеса. По мнению Глеба Никитина, открытие центра является одним из значимых событий реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Еще 17 центров «Мой бизнес», связанные единой информационной системой, будут открыты до конца года в районах Нижегородской области, а впоследствии такие окна для предпринимателей должны появиться в каждом районе. Это позволит нижегородским бизнесменам получать нужные госуслуги и консультации специалистов любого уровня, не выезжая из районов и не отрываясь от работы. Начиная с 6 ноября, три месяца консультации по горячей линии наряду со штатными консультантами будут давать также: вице-губернатор Евгений Люлин, министр промышленности Максим Черкасов и руководители организаций, оказывающих господдержку бизнесу. График личных приемов руководителей будет опубликован на сайте регионального минпрома в ближайшее время.

Напомним, что по инициативе губернатора Глеба Никитина с начала 2019 года Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

НАША СПРАВКА

Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435-17-00 в рабочее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1